I biscotti di avena sono dei dolci leggeri e con un incredibile gusto che potrete assaporare durante la vostra colazione o a merenda con uno Yogurt alla Greca Miele e Vaniglia Zymil.

Vi sorprenderà sapere che la ricetta di questi biscotti così stuzzicanti e ricchi di fibre è veramente facile da realizzare: dovete solo provare!
Potrete variarne la forma, gli aromi, aggiungere della frutta disidratata o mangiarli anche per uno spuntino insieme alla frutta fresca prima di un allenamento.

Siete pronti? Iniziate con i tre facili step della preparazione di questi croccanti e golosi biscotti di avena:

Preparazione

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    Aiutandovi con un robot, iniziate dal tritare metà della vostra dose di fiocchi d’avena con le mandorle. Quando il composto sarà tritato in maniera omogenea, unite l’olio di semi e il latte.

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    Dopo aver tritato il tutto, mettete il vostro composto in una ciotola ampia. Aggiungete lo zucchero di canna, il lievito in polvere, l’uovo intero e il tuorlo, la scorza grattugiata del limone e 1 cucchiaino di cannella.

    Adesso è il momento di inserire i fiocchi d’avena restanti (quelli che non avete tritato) e lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando il composto sarà omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

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    Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza molto solida, suddividetelo in tante piccole parti. Bagnate le mani e iniziate a creare delle palline, disponendole in una teglia foderata da carta forno.

    Mettete i vostri biscotti in forno statico a 180° per 20 minuti (ventilato 160° per circa 15 minuti), quindi sfornate i biscottini non appena saranno dorati.

    Curiosità

    L’avena rientra nella categoria dei cereali e ha delle proprietà preziose. È, infatti, un’alleata del sistema gastrointestinale, perché, grazie al buon apporto di fibre, favorisce la digestione e promuove la peristalsi, e, soprattutto, ha un’alta digeribilità.

    Inoltre, le fibre contenute nell’avena aiutano anche a placare il senso di fame e a raggiungere la sazietà, quindi, spesso, la troverete inserita in una dieta equilibrata che si adatta anche all’alimentazione vegana e vegetariana.

    Potrete variare il composto del vostro biscotto come più vi piace. Potete aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato, oppure inserire dei frutti di bosco essiccati o ancora sostituire alle mandorle, i gherigli di noci o le nocciole. Potreste anche mettere un po’ di cacao e dare un gusto ancora diverso.

    Se poi vi piacciono gli aromi, potreste aggiungere un po’ di zenzero grattugiato e speziare la vostra preparazione.

    Prima di mettere i biscotti in forno, disponete nella teglia le palline e abbiate l’accortezza di lasciare un adeguato spazio tra una pallina e l’altra dato che, durante la cottura, cresceranno e, allargandosi, potrebbero attaccarsi.

    A proposito della forma, potete, come nella ricetta, creare le palline e poi schiacciarle leggermente, ma se avete delle formine o se per esempio volete dare una forma più allungata, fatelo e sbizzarritevi con la creatività!

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