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Spaghetti Zucchine Yogurt e Zafferano

Oltre che gustato da solo a colazione o a merenda, lo yogurt può diventare un ottimo ingrediente per realizzare gustose ricette di cucina.
Non solo morbidi e fragranti dolci da forno, ma anche primi piatti cremosi e antipasti sfiziosi.

Vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e buonissima che può essere servita in tutte le stagioni: calda e fumante in inverno, per una bella cena con tutta la famiglia, oppure come pasta fredda in estate, per un allegro pranzo fuori casa con gli amici.

Per prepararla vi basteranno i vostri soliti utensili da cucina, ossia una pentola capiente in cui lessare gli spaghetti, una padella o un tegame in cui preparare il condimento e il mixer per il tocco finale.

Per quanto riguarda lo yogurt, valutate voi se utilizzare il classico yogurt bianco o meglio ancora lo yogurt greco: grazie alla sua consistenza più compatta e corposa è il più utilizzato in cucina, per rendere cremose e invitanti tutte le vostre preparazioni.

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti con zucchine, yogurt e Zafferano.

Ingredienti per 4 persone:

    • 400g grammi di spaghetti;
    • 2 cipolle;
    • 2 zucchine;
    • 2 vasetti di yogurt bianco;
    • 2 bustine di zafferano;
    • olio quanto basta;
    • sale quanto basta.

            Tempo di preparazione della pasta: circa venti minuti.

            Tempo di cottura: circa dieci minuti;

            Difficoltà della preparazione: medio facile.


            Procedimento per la preparazione degli spaghetti con yogurt, zucchine e zafferano:

            In un pentolone con acqua bollente dovranno essere messi a cuocere gli spaghetti.

            Contemporaneamente si dovranno pulire le due cipolle, privandole della buccia e tritandole: le cipolle tritate dovranno poi esser messe a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio.

            Durante la cottura di pasta e cipolla si dovranno preparare le zucchine: queste dovranno essere prima lavate con acqua fredda, successivamente lasciate ad asciugare e poi tagliate a cubetti, possibilmente tutti di egual misura ed infine messi a soffriggere assieme alla cipolla, lasciandoli in cottura finché i sapori non si mischieranno per bene, aggiungendovi un pizzico di sale.

            In un'altra ciotola si dovranno mischiare lo zafferano con lo yogurt bianco: l'operazione deve essere compiuta con l'utilizzo di un cucchiaio, e i due ingredienti dovranno essere mischiati finché non si ottiene una crema di colore giallo non molto acceso.

            Ora bisognerà scolare la pasta, possibilmente al dente, porla in una ciotola e unire prima la crema di yogurt e zafferano, e poi le zucchine e cipolle saltate: gli ingredienti dovranno poi essere mischiati per qualche secondo e versati nei piatti pronti ad essere gustati.

            Per insaporire maggiormente la pasta si potrà preparare separatamente una salsa a base di pane, basilico e olio, semplicemente frullando in un robot da cucina i tre ingredienti, con la salsa che poi dovrà esser messa a cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente a fiamma viva.


            Una variante estiva

            Per rendere questa preparazione ancora più sfiziosa e servirne una fresca versione estiva, potete usare un altro formato di pasta, per esempio le penne, che dovranno essere lessate in abbondante acqua salata e scolate al dente, per poi farle saltare assieme al condimento a base di zucchine stufate con la cipolla nell'olio extravergine d'oliva e crema di yogurt e zafferano.

            Una volta intiepidita la pasta, potete trasferirla in una zuppiera e aggiungere come condimento finale delle olive e dei pomodorini tagliati a metà, profumando il tutto con un po' di basilico fresco.

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