Un cocktail come il Mangia e Pera è perfetto per dare un tocco diverso a un aperitivo. Si tratta di una bevanda genuina adatta a chi vuole stare a dieta, ma non vuole rinunciare a una serata con amici.

Stai sicuro che se realizzerai un Mangia e Pera seguendo le indicazioni della ricetta e stando attento a qualche accorgimento nel servirlo, avrai le tue grandi soddisfazioni per un drink analcolico veramente squisito.

Per un effetto chic ti consigliamo di guarnire il calice con qualche filo di caramello, che realizzerai con un poco di purea di pera e zucchero in una piccola padella antiaderente. Metti qualche cucchiaio di zucchero nella padella insieme a un goccio di acqua; quando lo vedrai imbrunire, inserisci la purea di pera (ne basta veramente poca). Prendi della carta aderente e cospargila con l’ausilio di un cucchiaio il tuo composto, facendo delle linee rette. Fai seccare il tutto e poi guarnisci il tuo calice, magari inserendo anche una fetta essiccata di pera sul bordo del tuo bicchiere.

Il Mangia e Pera è adatto a un aperitivo autunnale, dove potrai ornare il tavolo con pere adagiate su foglie gialle e arancioni. Gioca anche sull’olfatto, mettendo qualche stecca di cannella legata con un piccolo cordoncino o altre spezie adagiate in barattolini che potrai tenere aperti per far sprigionare il loro indistinguibile aroma. Il Mangia e Pera diventerà il tuo cocktail autunnale per eccellenza: provare per credere!

Preparazione

  1. 1

    Tagliare a pezzettini la polpa di melone e la polpa di anguria e lasciarle riposare in frigo per una mezz’ora

  2. 2

    Servire in coppe da gelato aggiungendo gli altri ingredienti.

     

  3. 3

    Decorare con foglie di menta.

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