

Il Peach Fizz Cocktail è un drink che sa di estate, una bevanda che unisce la dolcezza delle pesche mature alle bollicine frizzanti, e che fa pensare subito a una serata tra amici, magari all’aperto o in spiaggia. Un cocktail dal sapore fruttato e dalla base morbida, ma decisa.
Preparato con vodka (o rum) e Santàl FRUITZ! Pesca Mix fresco, è il drink ideale per chi cerca un connubio perfetto tra un gusto ricco e fresco al tempo stesso. La sua leggerezza lo rende perfetto per godersi un po’ di relax durante le serate più calde, ma anche per un party con amici o colleghi.
La preparazione è semplice: basta shakerare gli ingredienti principali e completare con soda o acqua frizzante per ottenere un tocco più frizzantino. Il risultato è un drink perfetto da preparare in pochissimo tempo e gustare in compagnia della famiglia o degli amici.
Sei pronto a prepararlo? Continua a leggere per saperne di più!
Riempi un bicchiere capiente (360 ml) con abbondante ghiaccio a cubetti.
Versa 30 ml di Vodka, per ottenere una base decisa che darà carattere al tuo drink.
Aggiungi 90 ml di Santàl FRUITZ! Pesca Mix, mescolando con cura per unire i sapori.
Completa con un po’ di soda (o acqua frizzante) fino a riempire il bicchiere, per aggiungere un tocco di effervescenza in più, che renderà il cocktail ancora più vivace.
Mescola delicatamente, così da mantenere la frizzantezza e non far scomparire le bollicine.
Guarnisci con una fetta di pesca per un tocco finale di freschezza o decora con una foglia di menta, magari strofinandola tra le mani per liberarne l’aroma.
Ormai lo abbiamo capito, il Peach Fizz Cocktail ha un bel caratterino! Già il nome ne mette in risalto le caratteristiche: l’unione tra la pesca (in inglese “peach”) e il frizzante (“fizz”) che danno vita a un drink semplicissimo da realizzare ma dal carattere unico.
La sua nota frizzante affonda le radici in una lunga storia fatta di innovazioni nel campo delle bibite gassate. Quella che conosciamo con il nome di Soda, infatti, è il risultato di secoli di scoperte e sviluppi tecnologici che hanno cambiato per sempre il mondo dei cocktail effervescenti.
Tutto iniziò nel 1767, quando il sacerdote inglese e amante della scienza, Joseph Priestley scoprì il modo di dissolvere l’anidride carbonica nell’acqua, creando così il tipico effetto effervescente. La scoperta fu fortuita, perché Priestley scoprì il tutto mentre studiava i gas emessi durante la fermentazione nelle birrerie vicino casa sua. Da quel momento in poi, il processo di carbonatazione fu qualcosa che cambiò radicalmente il mondo dell’industria delle bevande e il loro successivo consumo, aprendo nuove possibilità per la creazione di drink freschi e innovativi. Le bevande gassate divennero molto popolari e iniziarono a influenzare anche la storia della mixology.
Nel corso dei secoli, l’introduzione della soda ha dato vita ad una serie di cocktails iconici, tra cui ricordiamo il Gin Fizz, il Tom Collins e ovviamente il Peach Fizz Cocktail. Questi drink si sono evoluti nel tempo fino a diventare simboli di festa, perfetti per celebrare insieme momenti di allegria e spensieratezza. Questo, grazie anche a quell’equilibrio unico tra dolcezza e sour (acidità) e il contenuto alcolico moderato. Una sorta di versione light in cui la combinazione di Vodka con ingredienti fruttati dona un’esperienza più leggera e fresca.
Seguendo i giusti consigli, preparare il Peach Fizz Cocktail sarà un gioco da ragazzi. Vediamo come creare un ottimo drink da gustare sotto al sole delle tiepide giornate primaverili o delle roventi serate estive.
· La prima cosa da fare è scegliere la giusta base alcolica: se non sei amante della vodka puoi utilizzare il liquore o se invece sei fan del Mojito, puoi inserire nella ricetta del rum bianco, in questo modo il richiamo a questo drink sarà quasi immediato.
· Gioca con la frutta: se vuoi dare un tono ancora più fresco, aggiungi la polpa di una mela tritata o un po’ di scorza di limone per conferire al drink un tocco agrumato. Se, invece, vuoi una nota piccante, aggiungi un po’ di zenzero fresco.
· Fai attenzione alla dolcezza: per bilanciare il cocktail potresti pensare di aggiungere un po’ di zucchero, ma è importante fare attenzione a non esagerare, soprattutto se si aggiunge al drink la polpa di pesca. Questo frutto, infatti, è già naturalmente dolce. In alternativa, per ottenere un risultato più sfizioso, puoi passare il bordo del bicchiere nello zucchero semolato, ottenendo un effetto scenico e super dolce.
· Miscelare è un’arte: potrebbe esserti utile uno shaker per amalgamare insieme le basi alcoliche, ma se non ce l’hai puoi utilizzare un cucchiaio lungo per mescolare il drink direttamente nel bicchiere.
· Servi in un highball, un bicchiere alto e a forma cilindrica adatto a contenere il ghiaccio a cubo, o in alternativa, usa una coppa glass, dal design elegante e spesso usata per servire cocktail celebrativi.
Ora, hai tutte le carte in regola per preparare un Peach Fizz Cocktail memorabile. Sei pronto a stupire i tuoi ospiti? Buon aperitivo!
Scopri gli altri cocktail
Ti aspettano tanti gustosi cocktail con cui sorprendere i tuoi ospiti!