AdobeStock 300715821 1 scaled

L’Ananasuna bontà leggera!

Originario dell’America Centrale, l’ananas viene conosciuto in Europa in seguito ai primi viaggi di Cristoforo Colombo. Considerato il re della frutta tropicale, è stato chiamato dagli inglesi pineapple per la sua somiglianza ad una pigna (pine) e per il suo cuore pieno di succo che ricorda la mela (apple). In altre lingue, tra cui l’italiano, ha preso il nome di ananas, dal paraguaiano nana (anana), che significa frutto eccellente.

Attualmente i più grandi produttori di ananas al mondo sono le Filippine, ed in generale tutto il sud-est asiatico, anche se è comunque diffuso in tutta la fascia tropicale. Un’ottima qualità come frutta da tavola è l’ananas del Costa Rica. La varietà più conosciuta è lo Smooth Cayenne.

Il gusto unico si presta ottimamente alla preparazione di macedonie ma può essere utilizzato anche nella preparazione di salse agrodolci ed è protagonista di raffinati abbinamenti nelle cucine di tutto il mondo.

BENEFITS

Il suo alto contenuto di fibre lo rende un aiuto nei processi di digestione, regalando un’immediata sensazione di leggerezza e alleviando il senso di gonfiore. Presente nel gambo, ed in quantità minore anche nella polpa, si trova la bromelina, un enzima che aiuta anch’esso i processi digestivi, in particolare delle proteine.

Assapora il suo gusto nei nostri prodotti!

Scopri tutti i prodotti che contengono l’Ananas

Fresche idee per i tuoi cocktail

Assapora la bontà della buona frutta ad ogni sorso