Bavarese all’arancia
La bavarese all’arancia è un dolce fresco e goloso, perfetto da servire dopo un pranzo elegante o semplicemente come merenda per tutta la famiglia.
L’arancia, inoltre, è ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti, utili per le difese immunitarie e per contrastare i radicali liberi.
Preparazione
- 1
Per preparare la tua bavarese, sbatti i tuorli e lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche fino a renderli chiari e spumosi.
In una ciotolina, metti ad ammollare i fogli di colla di pesce nell’acqua per poi strizzarli dopo circa 5 minuti.
- 2
In un tegamino, fai bollire il latte con la scorza d’arancia e aggiungi la gelatina strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Ora unisci al composto dei tuorli il latte caldo filtrando con un colino.
A parte, monta la panna, aggiungi il succo di arancia bionda al composto e poi incorpora anche la panna montata, mescolando con delicatezza affinché non si smonti.
- 3
Infine, versa la crema nei bicchieri e trasferisci nel frigorifero dove li lascerai rassodare per almeno 4 ore.
Al momento di servire, decora con ciuffi di panna e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
E la tua bavarese all’arancia è pronta da gustare!
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