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Bavarese all’arancia

Ingredienti


130 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


250 ml di latte intero


250 ml di panna fresca


3 tuorli


75 g di zucchero


12 g di colla di pesce


Scorza di 1 arancia


Per 6 persone


Tempo di preparazione


15 min + 4 h di riposo in frigo


Procedimento


La bavarese all’arancia è un dolce fresco e goloso, perfetto da servire dopo un pranzo elegante o semplicemente come merenda per tutta la famiglia.


L’arancia, inoltre, è ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti, utili per le difese immunitarie e per contrastare i radicali liberi.


Per preparare la tua bavarese, sbatti i tuorli e lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche fino a renderli chiari e spumosi.


In una ciotolina, metti ad ammollare i fogli di colla di pesce nell’acqua per poi strizzarli dopo circa 5 minuti.


In un tegamino, fai bollire il latte con la scorza d’arancia e aggiungi la gelatina strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Ora unisci al composto dei tuorli il latte caldo filtrando con un colino.


A parte, monta la panna, aggiungi il succo di arancia bionda al composto e poi incorpora anche la panna montata, mescolando con delicatezza affinché non si smonti.


Infine, versa la crema nei bicchieri e trasferisci nel frigorifero dove li lascerai rassodare per almeno 4 ore.


Al momento di servire, decora con ciuffi di panna e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.


E la tua bavarese all’arancia è pronta da gustare!


Ingredienti


130 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


250 ml di latte intero


250 ml di panna fresca


3 tuorli


75 g di zucchero


12 g di colla di pesce


Scorza di 1 arancia


Per 6 persone


Tempo di preparazione


15 min + 4 h di riposo in frigo


Procedimento


La bavarese all’arancia è un dolce fresco e goloso, perfetto da servire dopo un pranzo elegante o semplicemente come merenda per tutta la famiglia.


L’arancia, inoltre, è ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti, utili per le difese immunitarie e per contrastare i radicali liberi.


Per preparare la tua bavarese, sbatti i tuorli e lo zucchero aiutandoti con le fruste elettriche fino a renderli chiari e spumosi.


In una ciotolina, metti ad ammollare i fogli di colla di pesce nell’acqua per poi strizzarli dopo circa 5 minuti.


In un tegamino, fai bollire il latte con la scorza d’arancia e aggiungi la gelatina strizzata, mescolando fino a farla sciogliere. Ora unisci al composto dei tuorli il latte caldo filtrando con un colino.


A parte, monta la panna, aggiungi il succo di arancia bionda al composto e poi incorpora anche la panna montata, mescolando con delicatezza affinché non si smonti.


Infine, versa la crema nei bicchieri e trasferisci nel frigorifero dove li lascerai rassodare per almeno 4 ore.


Al momento di servire, decora con ciuffi di panna e un po’ di scorza d’arancia grattugiata.


E la tua bavarese all’arancia è pronta da gustare!


un sapore fatto di...

Arancia Bionda

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