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Brioche alle mele

Ingredienti


70 g di burro


75 ml di Succo Santàl 100% Mela


100 g di farina Manitoba


400 g di farina


2 uova


75 ml di latte intero


15 g di lievito di birra fresco


2 mele sbucciate a tocchetti


100 g di zucchero semolato


Cannella in polvere q.b.


Latte per spennellare q.b.


Zucchero a velo q.b.


Per 14 persone


Tempo di preparazione


8 h di lievitazione + 20 min di cottura


Procedimento


Perfette per la colazione ma anche per la merenda di grandi e piccoli*, le brioche alle mele sono preparate con pochi e genuini ingredienti, e arricchite con frutta e cannella.


Le mele sono ricche di vitamine e antiossidanti utili per la pelle e la digestione.


La cannella è una delle spezie più conosciute per le sue proprietà dimagranti e per i suoi effetti anti-nausea e anti-batterici.


Lo sapevi che i lievitati necessitano di diverse ore di lievitazione e meno lievito usi più otterrai delle brioche soffici per giorni?


Per preparare l’impasto mescola in una ciotola le farine, le uova e lo zucchero.


Intiepidisci il latte dove farai sciogliere il lievito di birra.


Unisci alle farine il latte con il lievito e il succo di mela a filo.


Ora aggiungi il burro e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso e non appiccicoso.


Forma un panetto e lascialo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente, in un luogo caldo e asciutto.


Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, o quando saranno trascorse almeno 6 ore, rovescia l’impasto sul piano di lavoro e dividilo in 14 pezzi.


Stendi ogni pezzo formando un rettangolo.


Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a tocchetti.


Aggiungi i tocchetti di mela sul rettangolo di pasta brioche e spolvera sulla superficie un po’ di cannella.


Avvolgi il rettangolo formando un cilindro e arrotolalo su se stesso per dare la forma di una chiocciola.


Lascia riposare le brioche per un’altra oretta.


Spennella la superficie con il latte e inforna a 170° per circa 20 minuti fino a doratura.


Lascia raffreddare e spolvera lo zucchero a velo sulla superficie delle brioche.


E le tue friabili e profumate brioche alle mele sono pronte!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


70 g di burro


75 ml di Succo Santàl 100% Mela


100 g di farina Manitoba


400 g di farina


2 uova


75 ml di latte intero


15 g di lievito di birra fresco


2 mele sbucciate a tocchetti


100 g di zucchero semolato


Cannella in polvere q.b.


Latte per spennellare q.b.


Zucchero a velo q.b.


Per 14 persone


Tempo di preparazione


8 h di lievitazione + 20 min di cottura


Procedimento


Perfette per la colazione ma anche per la merenda di grandi e piccoli*, le brioche alle mele sono preparate con pochi e genuini ingredienti, e arricchite con frutta e cannella.


Le mele sono ricche di vitamine e antiossidanti utili per la pelle e la digestione.


La cannella è una delle spezie più conosciute per le sue proprietà dimagranti e per i suoi effetti anti-nausea e anti-batterici.


Lo sapevi che i lievitati necessitano di diverse ore di lievitazione e meno lievito usi più otterrai delle brioche soffici per giorni?


Per preparare l’impasto mescola in una ciotola le farine, le uova e lo zucchero.


Intiepidisci il latte dove farai sciogliere il lievito di birra.


Unisci alle farine il latte con il lievito e il succo di mela a filo.


Ora aggiungi il burro e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso e non appiccicoso.


Forma un panetto e lascialo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente, in un luogo caldo e asciutto.


Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, o quando saranno trascorse almeno 6 ore, rovescia l’impasto sul piano di lavoro e dividilo in 14 pezzi.


Stendi ogni pezzo formando un rettangolo.


Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a tocchetti.


Aggiungi i tocchetti di mela sul rettangolo di pasta brioche e spolvera sulla superficie un po’ di cannella.


Avvolgi il rettangolo formando un cilindro e arrotolalo su se stesso per dare la forma di una chiocciola.


Lascia riposare le brioche per un’altra oretta.


Spennella la superficie con il latte e inforna a 170° per circa 20 minuti fino a doratura.


Lascia raffreddare e spolvera lo zucchero a velo sulla superficie delle brioche.


E le tue friabili e profumate brioche alle mele sono pronte!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Mela

Uno dei frutti più longevi del nostro pianeta, la mela è ricca di fibre e bioflavonoidi dall’importante azione antiossidante.

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