Se cerchi delle idee con cui addolcire le tue giornate, preparare delle caramelle gommose può essere quella perfetta per te. Da distribuire alle feste di compleanno, per Natale, ma anche per un momento di dolcezza quotidiano, la ricetta delle caramelle è facile e veloce.

Per gustare deliziose caramelle al lampone e frutti di bosco fatte in casa non esiste età: piacciono a grandi e piccoli*! Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare delle gelatine alla frutta genuine perfette per colorare ogni momento della giornata.

Per preparare questa ricetta non avrai bisogno di cottura al forno né al microonde, ti basteranno pochi ingredienti: dei fogli di colla di pesce per far addensare le caramelle, il Succo Santàl Dolce di Natura Bosco Mix, dello zucchero e uno stampo con cui dare forma alle caramelle. Con pochi e semplici consigli potrai avere sempre a portata di mano una piccola gioia gustosa da portare con te.

Ecco quindi spiegato il procedimento con qualche curiosità che ti darà spunti su altre ricette a base di frutti di bosco.

*superiori ai 3 anni

 

Domande e Risposte

Quali sono i frutti di bosco?

I frutti di bosco sono: fragole di bosco, lamponi, mirtilli, more, ribes, gelso, amarene.

Cosa serve per cucinare le caramelle fatte in casa?

Per preparare delle caramelle in casa servono succo di frutta, acqua, colla di pesce, zucchero e degli stampini.

Come utilizzare in altri modi il succo di frutta in cucina?

Il succo di frutta può essere utilizzato anche per preparare frullati, smoothie o dolci come le caramelle.

 

Preparazione

  1. 1

    Per queste caramelle gommose metti ad ammorbidire la gelatina a pezzetti in una ciotolina con acqua fredda per circa 10 minuti.

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    In un pentolino versa lo zucchero e il succo ai frutti di bosco e lascia cuocere a fiamma bassa fino a bollore, poi spegni quando lo zucchero sarà fuso.

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    Nel frattempo prendi dalla ciotola e strizza la gelatina, uniscila allo sciroppo e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi.

     

  4. 4

    Continua a mescolare con le fruste fino a quando il composto non sarà omogeneo e liscio.

    Ora trasferisci il composto negli stampini in silicone versando prima fino a metà per costituire un fondo, poi una seconda metà, e lascia raffreddare a temperatura ambiente.

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    Dopo averli fatti raffreddare, conservali in frigorifero per circa 3-4 ore.

    Dopodiché quando il composto sarà ben freddo, sforma gli stampini e passa le gommose nello zucchero prima di servirle.

    E le tue caramelle ai frutti di bosco sono pronte per concederti una rilassante pausa di dolcezza!

Curiosità

I frutti di bosco sono molto amati e spesso costituiscono l’ingrediente che conferisce golosità e prelibatezza alle preparazioni dolci. Ma quali sono i frutti di bosco? Ne esistono vari che possono essere assaporati da soli o combinati insieme per un mix di sapori irresistibile. Vediamone alcuni.

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