Caramelle al mirtillo
Le caramelle al mirtillo sono un’ottima idea da preparare in casa per le feste di compleanno dei bambini* o per addolcire qualsiasi momento della giornata. Morbide, colorate e genuine, sono realizzate con pochi e semplici ingredienti.
Il mirtillo è inoltre un frutto antiossidante che previene patologie cardiovascolari, protegge dai tumori e ritarda il processo d’invecchiamento.
*superiori ai 3 anni
Preparazione
- 1
Per queste caramelle metti a mollo i fogli di gelatina in una ciotola e ricoprile con l’acqua per 10 minuti circa.
- 2
In un pentolino versa il succo di mirtillo e il succo di limone con 80 g di zucchero e porta a bollore facendo sciogliere lo zucchero.
Dopo 2 minuti dall’ebollizione, spegni e unisci anche la gelatina strizzata.
- 3
Mescola per bene e versa lo sciroppo negli stampini in silicone.
- 4
Lasciali raffreddare a temperatura ambiente dopodiché riponili in frigorifero per 4-5 ore.
Trascorso questo tempo, passa le gelatine nello zucchero semolato.
E le tue caramelle al mirtillo sono pronte da servire!
Scopri le altre ricette
Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!