Le caramelle al mirtillo sono un’ottima idea da preparare in casa per le feste di compleanno dei bambini* o per addolcire qualsiasi momento della giornata. Morbide, colorate e genuine, sono realizzate con pochi e semplici ingredienti.

Il mirtillo è inoltre un frutto antiossidante che previene patologie cardiovascolari, protegge dai tumori e ritarda il processo d’invecchiamento.

*superiori ai 3 anni

Preparazione

  1. 1

    Per queste caramelle metti a mollo i fogli di gelatina in una ciotola e ricoprile con l’acqua per 10 minuti circa.

  2. 2

    In un pentolino versa il succo di mirtillo e il succo di limone con 80 g di zucchero e porta a bollore facendo sciogliere lo zucchero.

    Dopo 2 minuti dall’ebollizione, spegni e unisci anche la gelatina strizzata.

  3. 3

    Mescola per bene e versa lo sciroppo negli stampini in silicone.

  4. 4

    Lasciali raffreddare a temperatura ambiente dopodiché riponili in frigorifero per 4-5 ore.

    Trascorso questo tempo, passa le gelatine nello zucchero semolato.

    E le tue caramelle al mirtillo sono pronte da servire!

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