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Caramelle alla mela

Ingredienti


50 ml di Succo Santàl 100% Mela


10 ml di succo di limone


100 g di zucchero semolato


6 g di gelatina (circa 3 fogli)


Per 20 caramelle


Tempo di preparazione


15 min + 5 h di riposo in frigo


Procedimento


Morbide, golose e genuine, le caramelle alla mela fatte in casa sono una vera e propria leccornia per i bambini* ma anche per i grandi.


Realizzate con pochi e semplici ingredienti, queste caramelle gommose ti delizieranno con il loro gusto dolce e delicato. Perfette da regalare a una festa di compleanno per bambini*!


La mela inoltre contiene sostanze benefiche, utili per pelle, denti, intestino, cervello, cuore e polmoni.


Ecco la ricetta per preparare dele buonissime caramelle alla mela fatte in casa!


Per preparare queste caramelle, inizia mettendo a mollo la gelatina in una ciotolina con dell’acqua per una decina di minuti.


Nel frattempo in un pentolino versa il succo di mela e il succo di limone con 80 g di zucchero e lascia cuocere fino a far sciogliere lo zucchero.


Porta a bollore, spegni e aggiungi la gelatina strizzata mescolando il tutto.


Ora versa lo sciroppo negli stampini in silicone.


Prima lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi fai riposare in frigorifero per circa 5 ore.


Dopodiché, passa le gommose nello zucchero semolato.


E le tue caramelle alla mela sono pronte per essere gustate!


Curiosità


Le gelatine alla frutta sono dei dolcetti golosi che si preparano facilmente anche in casa. Per realizzarle si possono utilizzare come base la polpa di frutta fresca, il succo di frutta ricavato dai frutti spremuti e filtrati oppure i succhi già pronti.


Con lo stesso metodo descritto qui per preparare le caramelle alle mele, puoi realizzare delle golose gelatine all'arancia, al mirtillo o all'ananas. Ti basterà sostituire il succo con uno di questi frutti a quello di mela.


Puoi anche decidere di realizzare gelatine di colori diversi: prepara il primo strato seguendo la ricetta e mettilo in frigorifero. Nel frattempo, con un succo di frutta diverso da quello già usato, prepara il secondo strato, che poi andrai a versare sopra il primo, dopo averlo lasciato raffreddare per almeno 30 minuti. Avrai così delle gelatine bigusto e anche bicolore.


Se vuoi che le tue caramelle abbiano lo stesso sapore ma due colori diversi, puoi preparare una doppia dose di composto per la gelatina alle mele, servendoti dei coloranti alimentari per ottenere due colorazioni differenti.


Dopo averle preparate, potrebbe accadere che le tue gelatine non appaiano esattamente come avevi sperato. Ad esempio, potrebbero rompersi mentre le stacchi dallo stampino in silicone. Per ovviare a questo problema, puoi passare attorno a ogni caramella uno stuzzicadenti, prima di staccarla, e solo dopo fare pressione col dito, in maniera delicata, per sollevarla.


Se tu e gli stampi in silicone proprio non andate d'accordo, puoi sempre sostituirli con uno stampo da plumcake e tagliare le gelatine a quadretti con un coltello o creare delle forme con uno stampino per biscotti quando il composto si sarà solidificato.


Potrebbe anche accadere che lo zucchero in cui avevi passato le tue caramelle sparisca. Questo succede perché sono umide, e, quando la loro superficie viene a contatto con lo zucchero, lo scioglie. Per ovviare al problema, passale nello zucchero solo al momento di servirle.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


50 ml di Succo Santàl 100% Mela


10 ml di succo di limone


100 g di zucchero semolato


6 g di gelatina (circa 3 fogli)


Per 20 caramelle


Tempo di preparazione


15 min + 5 h di riposo in frigo


Procedimento


Morbide, golose e genuine, le caramelle alla mela fatte in casa sono una vera e propria leccornia per i bambini* ma anche per i grandi.


Realizzate con pochi e semplici ingredienti, queste caramelle gommose ti delizieranno con il loro gusto dolce e delicato. Perfette da regalare a una festa di compleanno per bambini*!


La mela inoltre contiene sostanze benefiche, utili per pelle, denti, intestino, cervello, cuore e polmoni.


Ecco la ricetta per preparare dele buonissime caramelle alla mela fatte in casa!


Per preparare queste caramelle, inizia mettendo a mollo la gelatina in una ciotolina con dell’acqua per una decina di minuti.


Nel frattempo in un pentolino versa il succo di mela e il succo di limone con 80 g di zucchero e lascia cuocere fino a far sciogliere lo zucchero.


Porta a bollore, spegni e aggiungi la gelatina strizzata mescolando il tutto.


Ora versa lo sciroppo negli stampini in silicone.


Prima lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi fai riposare in frigorifero per circa 5 ore.


Dopodiché, passa le gommose nello zucchero semolato.


E le tue caramelle alla mela sono pronte per essere gustate!


Curiosità


Le gelatine alla frutta sono dei dolcetti golosi che si preparano facilmente anche in casa. Per realizzarle si possono utilizzare come base la polpa di frutta fresca, il succo di frutta ricavato dai frutti spremuti e filtrati oppure i succhi già pronti.


Con lo stesso metodo descritto qui per preparare le caramelle alle mele, puoi realizzare delle golose gelatine all'arancia, al mirtillo o all'ananas. Ti basterà sostituire il succo con uno di questi frutti a quello di mela.


Puoi anche decidere di realizzare gelatine di colori diversi: prepara il primo strato seguendo la ricetta e mettilo in frigorifero. Nel frattempo, con un succo di frutta diverso da quello già usato, prepara il secondo strato, che poi andrai a versare sopra il primo, dopo averlo lasciato raffreddare per almeno 30 minuti. Avrai così delle gelatine bigusto e anche bicolore.


Se vuoi che le tue caramelle abbiano lo stesso sapore ma due colori diversi, puoi preparare una doppia dose di composto per la gelatina alle mele, servendoti dei coloranti alimentari per ottenere due colorazioni differenti.


Dopo averle preparate, potrebbe accadere che le tue gelatine non appaiano esattamente come avevi sperato. Ad esempio, potrebbero rompersi mentre le stacchi dallo stampino in silicone. Per ovviare a questo problema, puoi passare attorno a ogni caramella uno stuzzicadenti, prima di staccarla, e solo dopo fare pressione col dito, in maniera delicata, per sollevarla.


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