Morbide, golose e genuine, le caramelle alla mela fatte in casa sono una vera e propria leccornia per i bambini* ma anche per i grandi.

Realizzate con pochi e semplici ingredienti, queste caramelle gommose ti delizieranno con il loro gusto dolce e delicato. Perfette da regalare a una festa di compleanno per bambini*, ma anche per concedersi una dolce pausa durante la giornata!

La mela inoltre contiene sostanze benefiche, utili per pelle, denti, intestino, cervello, cuore e polmoni.

Ecco la ricetta per 20 caramelle e tanti consigli per preparare delle buonissime caramelle alla mela fatte in casa!

*Superiori ai 3 anni.

Domande e Risposte

Le caramelle non si staccano dallo stampo in silicone come posso fare?

Niente panico! Se le caramelle non si staccano dallo stampo in silicone neanche con lo stuzzicadenti, mettilo in freezer per circa 20 minuti, poi riprova. Vedrai che si staccheranno subito!

La gelatina non si stacca dallo stampo per plumcake: avete qualche consiglio?

Per evitare inconvenienti di questo tipo, ti consigliamo di foderare lo stampo con della carta forno prima di versarci dentro il composto.

Devo per forza passare le caramelle nello zucchero?

No, se preferisci puoi gustarle anche senza passarle prima nello zucchero.

 

Preparazione

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    Per preparare queste caramelle, inizia mettendo a mollo la gelatina per dolci in una ciotolina con dell’acqua fredda per una decina di minuti.

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    Nel frattempo in un pentolino versa il succo di mela e il succo di limone con 80 g di zucchero e lascia cuocere il composto a fiamma media fino a far sciogliere lo zucchero. Dopodiché dovrai iniziare a bollire. Porta a bollore, poi, a ebollizione raggiunta e cottura ultimata, spegni il fuoco e lascia riposare il composto per qualche minuto. Infine, aggiungi la gelatina ben strizzata mescolando il tutto. Ora versa lo sciroppo ancora liquido negli stampini in silicone. Prima lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi fai riposare in frigorifero per circa 5 ore.

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    Dopodiché, quando avranno raggiunto la giusta consistenza, passa le gommose caramelle fatte in casa nello zucchero semolato in un piatto.

    E le tue caramelle alla mela sono pronte per essere gustate!

Curiosità

Le gelatine alla frutta sono dei dolcetti golosi che si preparano facilmente anche in casa. Per realizzarle si possono utilizzare come base la polpa di frutta fresca, il succo di frutta ricavato dai frutti spremuti e filtrati oppure i succhi già pronti.

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