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Cheesecake ai lamponi e frutti di bosco

Ingredienti


200 g di biscotti secchi


100 g di burro


50 ml di yogurt ai mirtilli


50 ml di Santàl Plus Bosco Mix


400 ml di panna da montare


60 g di zucchero semolato


10 g di gelatina in fogli


200 g di lamponi freschi


Per 10 persone


Tempo di preparazione


15 min + 5 h di riposo in frigo


Procedimento


La cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è una deliziosa torta fredda perfetta per la bella stagione, da portare al mare o come merenda genuina e rinfrescante per grandi e bambini*.


Facile da preparare, essendo senza cottura la cheesecake ai lamponi e frutti di bosco ha solo bisogno di qualche ora per raffreddare in frigorifero e poi è pronta da gustare.


Il succo ai frutti di bosco con cui si prepara la gelatina alla frutta, inoltre, vanta proprietà antiossidanti e dona più colore e gusto alla tua cheesecake.

Se vuoi portare sulla tua tavola un dolce dal sapore fresco e fruttato, segui attentamente tutti i passaggi della ricetta per realizzare una cheesecake ai lamponi e frutti di bosco a cui nessuno saprà resistere.


Per preparare la base della cheesecake, inizia sciogliendo il burro in un pentolino e tritando i biscotti piuttosto finemente, poi amalgama i due ingredienti, aggiungendo poco alla volta il burro fuso e mescolando fino a che le briciole di biscotto non risulteranno umide.


Nel frattempo, rivesti con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro e versaci il composto di biscotti e burro per formare la base.


Con l'aiuto di un cucchiaio compatta bene la base di biscotto e trasferisci in frigo per 15 minuti circa.


A parte, in una ciotola dai bordi alti, monta la panna a neve ferma. In un'altra ciotola mescola bene lo yogurt ai mirtilli e lo zucchero e poi aggiungili alla panna.


Ora metti a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti, dopodiché riscalda il succo ai frutti di bosco e inserisci la gelatina ammorbidita e strizzata.


Mescola per bene fino al completo scioglimento della gelatina, dopodiché aggiungi la gelatina al ripieno di panna, versandola a filo, e mescola con le fruste a velocità bassa fino a che non si sia completamente amalgamata.


Ora metti a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti.


Riscalda il succo ai frutti di bosco e inserisci la gelatina ammorbidita e strizzata.


Mescola per bene fino a scioglimento, dopo di che aggiungi la gelatina al ripieno di panna e mescola con le fruste a velocità bassa.


Ora versa il composto alla panna sulla base di biscotto, aggiungendo anche qualche lampone fresco.


Livellalo bene con l'aiuto di un cucchiaio, poi trasferisci lo stampo in frigo e lascia riposare per circa 5 ore. Trascorso questo tempo, decora in superficie con altri lamponi freschi.


Ecco che la tua cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è pronta per rinfrescare le tue giornate estive!


 


CURIOSITÀ


La cheesecake è una delle torte di origine americana più apprezzate e cucinate in tutto il mondo. Nella sua versione originale, si prepara con una crema dolce al formaggio spalmabile e una base di biscotti sbriciolati e si cuoce in forno.


Di questo dolce ne esistono infinite varianti: alcune prevedono la cottura in forno, altre non richiedono alcun tipo di cottura.


La cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è un dolce dal sapore leggero e fresco che non richiede alcuna cottura in forno, ma solo qualche ora di riposo in frigorifero. Per facilitarti il passaggio della sformatura del dolce, ti consigliamo di usare una tortiera con la cerniera, che rende più agevole questo tipo di operazioni.


Ottima da servire come dessert estivo, la sua ricetta può essere modificata e personalizzata per andare incontro ai gusti di ognuno.


Ad esempio, per far sì che lo zucchero si incorpori più facilmente, si può sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero a velo.


Per ottenere una torta ancor più cremosa, invece, è possibile sostituire metà della dose di panna fresca con del mascarpone, oppure con del formaggio spalmabile.


Una volta che la torta si sarà raffreddata, puoi sbizzarrirti nella guarnizione, aggiungendo alla decorazione fatta con i lamponi altri frutti di bosco, come i mirtilli e le fragoline, oppure qualche fogliolina di menta, o, ancora, qualche ciuffo di panna montata.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


200 g di biscotti secchi


100 g di burro


50 ml di yogurt ai mirtilli


50 ml di Santàl Plus Bosco Mix


400 ml di panna da montare


60 g di zucchero semolato


10 g di gelatina in fogli


200 g di lamponi freschi


Per 10 persone


Tempo di preparazione


15 min + 5 h di riposo in frigo


Procedimento


La cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è una deliziosa torta fredda perfetta per la bella stagione, da portare al mare o come merenda genuina e rinfrescante per grandi e bambini*.


Facile da preparare, essendo senza cottura la cheesecake ai lamponi e frutti di bosco ha solo bisogno di qualche ora per raffreddare in frigorifero e poi è pronta da gustare.


Il succo ai frutti di bosco con cui si prepara la gelatina alla frutta, inoltre, vanta proprietà antiossidanti e dona più colore e gusto alla tua cheesecake.

Se vuoi portare sulla tua tavola un dolce dal sapore fresco e fruttato, segui attentamente tutti i passaggi della ricetta per realizzare una cheesecake ai lamponi e frutti di bosco a cui nessuno saprà resistere.


Per preparare la base della cheesecake, inizia sciogliendo il burro in un pentolino e tritando i biscotti piuttosto finemente, poi amalgama i due ingredienti, aggiungendo poco alla volta il burro fuso e mescolando fino a che le briciole di biscotto non risulteranno umide.


Nel frattempo, rivesti con carta da forno uno stampo da 22 cm di diametro e versaci il composto di biscotti e burro per formare la base.


Con l'aiuto di un cucchiaio compatta bene la base di biscotto e trasferisci in frigo per 15 minuti circa.


A parte, in una ciotola dai bordi alti, monta la panna a neve ferma. In un'altra ciotola mescola bene lo yogurt ai mirtilli e lo zucchero e poi aggiungili alla panna.


Ora metti a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti, dopodiché riscalda il succo ai frutti di bosco e inserisci la gelatina ammorbidita e strizzata.


Mescola per bene fino al completo scioglimento della gelatina, dopodiché aggiungi la gelatina al ripieno di panna, versandola a filo, e mescola con le fruste a velocità bassa fino a che non si sia completamente amalgamata.


Ora metti a mollo i fogli di gelatina per 10 minuti.


Riscalda il succo ai frutti di bosco e inserisci la gelatina ammorbidita e strizzata.


Mescola per bene fino a scioglimento, dopo di che aggiungi la gelatina al ripieno di panna e mescola con le fruste a velocità bassa.


Ora versa il composto alla panna sulla base di biscotto, aggiungendo anche qualche lampone fresco.


Livellalo bene con l'aiuto di un cucchiaio, poi trasferisci lo stampo in frigo e lascia riposare per circa 5 ore. Trascorso questo tempo, decora in superficie con altri lamponi freschi.


Ecco che la tua cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è pronta per rinfrescare le tue giornate estive!


 


CURIOSITÀ


La cheesecake è una delle torte di origine americana più apprezzate e cucinate in tutto il mondo. Nella sua versione originale, si prepara con una crema dolce al formaggio spalmabile e una base di biscotti sbriciolati e si cuoce in forno.


Di questo dolce ne esistono infinite varianti: alcune prevedono la cottura in forno, altre non richiedono alcun tipo di cottura.


La cheesecake ai lamponi e frutti di bosco è un dolce dal sapore leggero e fresco che non richiede alcuna cottura in forno, ma solo qualche ora di riposo in frigorifero. Per facilitarti il passaggio della sformatura del dolce, ti consigliamo di usare una tortiera con la cerniera, che rende più agevole questo tipo di operazioni.


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