La cheesecake: un dolce buonissimo, non difficile da preparare. Ne esistono tantissime versioni che lo rendono adatto a qualsiasi gusto e a qualsiasi stagione dell’anno. La nostra ricetta propone un dolce delicato e soffice, cui viene aggiunto il Succo Santàl Pesca.

Fresca, genuina e leggera, la cheesecake alla pesca è perfetta per la stagione estiva ed è velocissima da preparare. Ideale come merenda rinfrescante per i bambini* o come dessert da servire a fine pranzo.

La pesca inoltre contiene sostanze nutrienti ed è ricca di vitamina C e A e sali minerali, dalle proprietà dissetanti, tonificanti e purificanti. E poiché in cucina, si sa, non c’è limite alla golosità, ecco come unire i benefici di un frutto buono e nutriente a tutta la soddisfazione che solo i dolci e pochi altri piatti fatti in casa sanno dare!

Ma ora vediamo insieme i vari passaggi per preparare insieme questo gustoso dolce.

Preparazione

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    Per la base inizia tritando finemente i biscotti in un mixer. Fondi il burro in un pentolino e amalgamalo con i biscotti sbriciolati.

    Prepara la base di biscotti in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno. Conserva lo stampo in frigo per circa 10 minuti.

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    Nel frattempo, lascia ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotolina con l’acqua per una decina di minuti.

    Ora lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero e incorpora la panna montata a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

    Conserva in frigo per 1 ora.

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    Intanto, fai riscaldare il succo di pesca in un pentolino con la gelatina strizzata.

    Una volta raffreddata la gelatina, aggiungila alla crema di formaggio e versa nello stampo, livellando la superficie.

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    Trasferisci lo stampo in frigo per almeno 2-3 ore.

    Trascorso questo tempo, estrai la torta dallo stampo e sistemala su un vassoio da portata.

    Guarnisci la superficie con fettine di pesca noce.

    E la tua cheesecake alla pesca è pronta da servire!

     

    Domande e Risposte

    Posso far rassodare la cheesecake in freezer?

    Sì, è possibile utilizzare il freezer al posto del frigorifero per raffreddare e far rassodare la cheesecake, dimezzando i tempi di riposo. Per compattare la base di biscotti, invece, consigliamo di usare solo il frigorifero.

     

    Come posso sostituire la colla di pesce?

    Puoi sostituire la colla di pesce o altri tipi di gelatina con un paio di cucchiaini di agar agar, un prodotto vegetale dal forte potere rassodante, perfetto per la realizzazione della cheesecake fredda senza cottura. Scioglilo in acqua o nel succo di frutta caldi e aggiungilo semplicemente al composto a base di formaggio. Se, invece, prepari una cheesecake cotta, ti consigliamo di unire all’impasto degli albumi montati a neve e cuocere la torta in forno a bagnomaria: la consistenza sarà perfetta!

     

    Che strumento posso usare per livellare la superficie della cheesecake?

    Livellare bene la superficie della cheesecake è fondamentale se il tuo obiettivo è realizzare torte belle, oltre che buone. Lo strumento migliore per questa operazione è la spatola, ma in mancanza di questa puoi utilizzare il dorso del cucchiaio. Ricorda, inoltre, di usare una teglia a cerniera dalle dimensioni appropriate, che abbia un diametro di circa 22 cm.

     

    Tips

    Per una versione altrettanto golosa ma dal gusto più fresco e leggero, prova a utilizzare lo yogurt al posto della panna liquida: abbinato al sapore dolce della pesca è davvero efficace nella preparazione della cheesecake. Per una consistenza morbidissima e un sapore deciso di formaggio, usa invece il mascarpone: mescolalo bene nella ciotola insieme al formaggio spalmabile e alla gelatina.

    Sapevi, inoltre, che la versione newyorkese della cheesecake prevede una deliziosa copertura? La più tradizionale è quella al caramello, o la cosiddetta sour cream, che si realizza con panna, succo di limone e zucchero a velo, ma per questa ricetta vi consigliamo di realizzare una golosa crema al cioccolato!

    *superiori ai 3 anni

Curiosità

Lo sapevi che la cheesecake è una torta antichissima, che risale addirittura ai tempi dell’Antica Grecia? Le prime menzioni di una “torta al formaggio” sono datate al V secolo a.C. nelle annotazioni del fisico Egimo, che addirittura scrisse un libro sull’arte della preparazione della torta al formaggio. Successivamente, il romano Marco Porcio Catone menziona qualche ricetta di cheesecake nella sua opera in prosa De Agri Cultura (160 a. C.).

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