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Cheesecake cioccolato e pere

Ingredienti


180 g di biscotti secchi


100 g di burro


300 ml di Succo Santàl Pera


300 g di cioccolato fondente


80 g di amido di mais o maizena


3 uova medie


1 cucchiaio di zucchero


Succo di 1/2 limone


300 g di formaggio spalmabile


100 g di zucchero a velo


50 ml di latte intero


4 cucchiai di acqua


1 pizzico di cannella in polvere


1 pera per guarnire


Per 10 persone


Tempo di preparazione


1 h e 30 min + 4 h di riposo in frigo


Procedimento


La cheesecake cioccolato e pere è una torta fresca e soffice, con tutto il gusto della pera e delizioso cioccolato fondente. Un dolce ideale per i palati più golosi, da servire a fine pasto durante la bella stagione.


La pera è ricca di fibre e minerali, tra cui ferro e rame, stimola la digestione e la regolarità intestinale e aiuta a combattere debolezza muscolare e stanchezza.


Per la base, inizia sbriciolando i biscotti in un mixer e fondendo il burro. Amalgama i due ingredienti e riponi sul fondo di uno stampo da 22 cm rivestito con carta da forno.


Fai raffreddare il composto in frigo per mezz'ora.


Per la crema, fai cuocere il succo di pera con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e l’acqua fino a ottenere uno sciroppo liscio e omogeneo.


Nel frattempo che si raffredda, cuoci a bagnomaria il cioccolato fondente.


In una ciotola, mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e unisci anche il cioccolato fuso dopo averlo fatto raffreddare. Monta gli ingredienti con le fruste elettriche e unisci anche le uova, una per volta, e poi il latte a filo.


Lascia amalgamare il tutto, dopo di che aggiungi anche la maizena setacciata e il succo di pera a filo.


Ora riprendi lo stampo dal frigo e riponi la crema al cioccolato sulla base di biscotti e inforna a 170° per circa 1 ora.


Una volta cotta, lascia raffreddare in frigo per 4 ore e poi guarnisci con fettine di pera disponendole a raggiera.


E la tua cheesecake cioccolato e pere è pronta da gustare!


Ingredienti


180 g di biscotti secchi


100 g di burro


300 ml di Succo Santàl Pera


300 g di cioccolato fondente


80 g di amido di mais o maizena


3 uova medie


1 cucchiaio di zucchero


Succo di 1/2 limone


300 g di formaggio spalmabile


100 g di zucchero a velo


50 ml di latte intero


4 cucchiai di acqua


1 pizzico di cannella in polvere


1 pera per guarnire


Per 10 persone


Tempo di preparazione


1 h e 30 min + 4 h di riposo in frigo


Procedimento


La cheesecake cioccolato e pere è una torta fresca e soffice, con tutto il gusto della pera e delizioso cioccolato fondente. Un dolce ideale per i palati più golosi, da servire a fine pasto durante la bella stagione.


La pera è ricca di fibre e minerali, tra cui ferro e rame, stimola la digestione e la regolarità intestinale e aiuta a combattere debolezza muscolare e stanchezza.


Per la base, inizia sbriciolando i biscotti in un mixer e fondendo il burro. Amalgama i due ingredienti e riponi sul fondo di uno stampo da 22 cm rivestito con carta da forno.


Fai raffreddare il composto in frigo per mezz'ora.


Per la crema, fai cuocere il succo di pera con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e l’acqua fino a ottenere uno sciroppo liscio e omogeneo.


Nel frattempo che si raffredda, cuoci a bagnomaria il cioccolato fondente.


In una ciotola, mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e unisci anche il cioccolato fuso dopo averlo fatto raffreddare. Monta gli ingredienti con le fruste elettriche e unisci anche le uova, una per volta, e poi il latte a filo.


Lascia amalgamare il tutto, dopo di che aggiungi anche la maizena setacciata e il succo di pera a filo.


Ora riprendi lo stampo dal frigo e riponi la crema al cioccolato sulla base di biscotti e inforna a 170° per circa 1 ora.


Una volta cotta, lascia raffreddare in frigo per 4 ore e poi guarnisci con fettine di pera disponendole a raggiera.


E la tua cheesecake cioccolato e pere è pronta da gustare!


un sapore fatto di...

Pera

Dolce, fruttata e con poche calorie, grazie al suo contenuto di fruttosio superiore alla media

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