Se ami le cheesecake non puoi non provare questa golosa versione della ricetta della cheesecake, che non ha niente da invidiare ai dolci di alta pasticceria realizzati dai grandi chef.

La cheesecake cioccolato e pere è una torta fresca e soffice, con tutto il gusto della pera e delizioso cioccolato fondente, suoi ingredienti base. Un dolce ideale per i palati più golosi, da servire a fine pasto per concludere in bellezza una cena con gli amici e condividere un dolce momento. Durante la bella stagione ma anche in occasioni speciali come il pranzo di Natale o Pasqua, una festa di compleanno o il carnevale.

In più, la pera è ricca di fibre e minerali, tra cui ferro e rame, stimola la digestione e la regolarità intestinale e aiuta a combattere debolezza muscolare e stanchezza.

Scopri come preparare un’ottima cheesecake pere e cioccolato leggendo la ricetta.

 

Domande e Risposte

Non ho il formaggio spalmabile, con cosa posso sostituirlo?

Puoi sostuire il formaggio spalmabile con il mascarpone o la ricotta.

I savoiardi vanno bene per preparare la base della cheesecake?

No, ci vogliono dei biscotti secchi, come i frollini.

Posso servire la cheesecake appena sfornata?

No, la cheesecake va servita fredda, per esaltarne al meglio il sapore.

 

Preparazione

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    Per preparare la ricetta del cheesecake pere e cioccolato devi per prima cosa realizzare la base di biscotti. Inizia sbriciolando i biscotti in un mixer e fondendo il burro. Amalgama i due ingredienti e poni il preparato a base di biscotti sbriciolati e burro fuso sul fondo di uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con carta da forno. Compatta bene il tutto con un cucchiaio e fai raffreddare il composto in frigo per mezz’ora o in freezer, se preferisci.

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    Nel frattempo, occupati della crema. Per prepararla, fai cuocere in un pentolino a fuoco lento il succo di pera con il succo di limone, la cannella, lo zucchero e l’acqua fino a ottenere uno sciroppo liscio e omogeneo. Mentre si raffredda, cuoci a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

     

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    In una ciotola, mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo aiutandoti con una frusta e unisci anche il cioccolato fuso dopo averlo fatto raffreddare. Monta gli ingredienti con le fruste elettriche e unisci anche le uova, una per volta, e poi il latte a filo.

     

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    Lascia amalgamare il tutto, dopodiché aggiungi anche la maizena setacciata e lo sciroppo a base di succo di pera a filo.

    Ora riprendi lo stampo dal frigo, versa la crema al cioccolato sulla base di biscotti e inforna a 170° per circa 1 ora.

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    Una volta cotta, lascia raffreddare in frigo per 4 ore e poi guarnisci la superficie con una spolverizzata di cacao amaro e delle fettine di pera disponendole a raggiera.

    La tua cheesecake cioccolato e pere ora è pronta da gustare!

Curiosità

Lo sai che la cheesecake non è nata negli Stati Uniti? Ebbene sì, uno dei dolci a cucchiaio anglosassoni più famosi al mondo ha origine nell’Antica Grecia, dove agli atleti che partecipavano alle Olimpiadi veniva servita la torta al formaggio.

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