Profumata e morbidissima, la ciambella alla pesca è un dolce perfetto per la colazione o per la merenda di grandi e piccoli*.

A base di pochi e semplici ingredienti, senza latte e latticini, è indicata anche per gli intolleranti al lattosio.

La pesca, oltre a essere rinfrescante e dissetante, è anche ricca di vitamina C e di potassio, utili per rinforzare il sistema immunitario e le funzionalità del sistema nervoso nonché del battito cardiaco.

Per la tua ciambella, innanzitutto, versa in una ciotola tutte le polveri, quindi, la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero.

*superiori ai 3 anni

Preparazione

  1. 1

    Unisci anche la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e mescola gli ingredienti.

    Fai sciogliere la margarina in un pentolino, lascia raffreddare e versala in un’altra ciotola, dove unirai anche il succo di pesca e le uova.

  2. 2

    Frulla con le fruste elettriche per amalgamare bene il tutto.

    Al composto aggiungi le polveri poco per volta e frulla per un altro minuto.

  3. 3

    Imburra e infarina uno stampo da 24 cm, versa il composto e livella con una spatola.

    Inforna a 170° per 40 minuti circa. Prima di sfornare, fai sempre la prova stecchino.

    Lascia raffreddare, sforma e spolvera con zucchero a velo.

    E la tua ciambella alla pesca è pronta da servire!

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