Condividi

Ciambella all’arancia

Ingredienti


320 g di farina


160 g di Succo Santàl Arancia Bionda


150 g di zucchero


3 uova


160 g di olio di semi di mais


Scorza grattugiata di 1 arancia


1 bustina di lievito per dolci


1 pizzico di sale


Zucchero a velo q. b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Leggera, soffice e genuina, la ciambella all’arancia è ideale a colazione o come merenda che farà felici tutti, grandi e piccoli*.


Un dolce semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti ma con tutto il profumo degli agrumi.


L’arancia inoltre è ricca di vitamina C e antiossidanti che rafforzano il sistema immunitario e aiutano a prevenire influenze e raffreddori.


Per la tua ciambella, inizia sgusciando le uova in una ciotola.


Aggiungi lo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.


Ora unisci anche la scorza d’arancia, il sale e l’olio a filo e continua a frustare.


Aggiungi la farina setacciata e il lievito poco per volta alternandolo al succo d’arancia.


Imburra uno stampo da 24 cm, versa il composto e inforna a 170° per circa 35-40 minuti.


Un consiglio: dopo mezz'ora inizia a controllare la cottura con uno stecchino.


Quando il dolce è cotto al punto giusto, sfornalo e lascialo raffreddare.


Spolvera con zucchero a velo e la tua ciambella all’arancia profumatissima è pronta da servire a tavola!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


320 g di farina


160 g di Succo Santàl Arancia Bionda


150 g di zucchero


3 uova


160 g di olio di semi di mais


Scorza grattugiata di 1 arancia


1 bustina di lievito per dolci


1 pizzico di sale


Zucchero a velo q. b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Leggera, soffice e genuina, la ciambella all’arancia è ideale a colazione o come merenda che farà felici tutti, grandi e piccoli*.


Un dolce semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti ma con tutto il profumo degli agrumi.


L’arancia inoltre è ricca di vitamina C e antiossidanti che rafforzano il sistema immunitario e aiutano a prevenire influenze e raffreddori.


Per la tua ciambella, inizia sgusciando le uova in una ciotola.


Aggiungi lo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.


Ora unisci anche la scorza d’arancia, il sale e l’olio a filo e continua a frustare.


Aggiungi la farina setacciata e il lievito poco per volta alternandolo al succo d’arancia.


Imburra uno stampo da 24 cm, versa il composto e inforna a 170° per circa 35-40 minuti.


Un consiglio: dopo mezz'ora inizia a controllare la cottura con uno stecchino.


Quando il dolce è cotto al punto giusto, sfornalo e lascialo raffreddare.


Spolvera con zucchero a velo e la tua ciambella all’arancia profumatissima è pronta da servire a tavola!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Arancia Bionda

La bontà che nasce sotto il sole, e si trasforma in dolcezza naturalmente irresistibile

Scopri di più
Arancia Bionda

un sapore fatto di ...

Arancia Bionda

Arancia Bionda

La bontà che nasce sotto il sole, e si trasforma in dolcezza naturalmente irresistibile

Scopri di più
back to top
character back to top