I cupake ai mirtilli sono i dolcetti perfetti per le occasioni di festa o per i compleanni dei bambini*, ma sono adatti anche a colazione o come merenda genuina e golosa per tutta la famiglia.

I mirtilli inoltre sono ricchi di sostanze antiossidanti in grado di proteggere dai tumori, prevenire malattie cardiovascolari e ritardare l’invecchiamento.

*superiori ai 3 anni

Procedimento

  1. 1

    Per cominciare in una ciotola mescola i 250 ml di succo di mirtillo e l’olio di semi.

    Aggiungi setacciando la farina, il lievito e 1 bustina di vanillina, e infine anche lo zucchero.

    Amalgama per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e uniforme.

    Versa l’impasto negli stampini e inforna a 180° per circa 20 minuti.

  2. 2

    Nel frattempo prepara il frosting: una crema di mascarpone molto semplice e veloce, che tiene bene la forma ed è l’ideale per la decorazione dei tuoi cupcake.

    In un recipiente versa il mascarpone, i 15 ml di succo di mirtillo, lo zucchero a velo e 1 bustina di vanillina fino a quando otterrai una crema densa.

    Trasferisci il frosting nel sac à poche con il beccuccio a forma di stella e conserva in frigo fino al momento di decorare i dolcetti.

  3. 3

    Terminata la cottura, lascia raffreddare i cupcake e decora con il frosting.

    E i tuoi cupcake ai mirtilli sono pronti per stupire i tuoi ospiti!

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading santal