Cupcake pesca
Soffici come una nuvola e profumati, i cupcake alla pesca sono perfetti da gustare a colazione, con una spolverata di zucchero a velo. Decorati con il frosting, sono ideali in occasione di un party estivo o per i compleanni dei tuoi bambini*.
La pesca, oltre a regalare quel profumo inconfondibile, è anche dissetante, rimineralizzante e tonificante, un vero e proprio toccasana per l’intero organismo.
*superiori ai 3 anni
Procedimento
- 1
Per l’impasto, in un recipiente unisci la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato.
Mescola e aggiungi le pesche sbucciate e tagliate a tocchettini.
- 2
A parte monta 80 g di burro ammorbidito con lo zucchero di canna e l’uovo e aggiungi questo composto alle polveri.
Unisci anche il succo di pesca poco per volta fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Riempi gli stampini e inforna a 180° per 20 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare.
- 3
Ora è il momento di preparare il frosting.
In una ciotola sbatti con le fruste elettriche il restante burro con lo zucchero a velo, il latte di riso e gli amaretti fino a quando otterrai una crema.
Riempi la tasca da pasticciere, con il beccuccio della forma che preferisci, e lascia raffreddare in frigo fino al momento di guarnire.
- 4
Quando i dolcetti si saranno raffreddati completamente, decorali con il frosting e con qualche amaretto sbriciolato.
E i tuoi cupcake alla pesca sono pronti da servire!
Scopri le altre ricette
Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!