Frolla mela e rosmarino
La frolla mela e rosmarino è una preparazione versatile e gustosa, perfetta per creare delle crostate genuine senza burro e latte, con tutto il sapore della frutta.
Con questa frolla potrai preparare delle crostate farcite con marmellate fatte in casa, ideali a colazione o a merenda, o dei friabili frollini da accompagnare con il tè.
La mela è un frutto ricco di vitamine, fibre e antiossidanti dalle proprietà digestive e ricostituenti.
Il rosmarino è una pianta ricca di oli essenziali e dalle proprietà antiossidanti, utili contro raffreddore, tosse, stress e depressione.
Preparazione
- 1
Per la frolla mela e rosmarino, inizia pulendo per bene il rosmarino e tagliandolo finemente.
In una ciotola setaccia le farine, unisci lo zucchero e mescola.
- 2
Aggiungi l’olio e il succo di mela incorporando anche le farine.
Quando il composto sarà liscio e uniforme trasferiscilo sul piano di lavoro.
- 3
Inizia a impastare velocemente fino a formare un panetto compatto ed elastico.
Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso questo tempo estrai l’impasto dal frigo.
- 4
Se devi usare la pasta come base per una crostata stendi la frolla su una teglia, bucherella con la forchetta e aggiungi i fagioli come peso.
Inforna a 180° per i primi 20 minuti, poi elimina i fagioli e continua la cottura per altri 5 minuti.
Sforna, lascia raffreddare e farcisci a tuo piacimento.
- 5
Se invece devi usare la pasta per preparare dei biscottini, stendi la frolla a uno spessore di 3 mm e ricava le forme che desideri aiutandoti con i taglia biscotti.
Riponili su una teglia ricoperta di carta da forno e inforna a 180° per 10-12 minuti. Una volta pronti i frollini, lasciali raffreddare.
E la tua frolla mele e rosmarino è pronta per creare dolci sfiziosi e genuini!
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