Preferisci il gelato alla frutta alle creme? Allora devi provare il gelato fatto in casa al lampone.

Preparato con lamponi freschi e succo di frutta, il gelato al lampone è un dolce goloso, dissetante e salutare: il dessert ideale da servire a fine pasto per offrire agi ospiti un gradito dopocena o come merenda genuina per tutta la famiglia.

Il lampone è un ingrediente al 100% naturale. Un frutto di bosco ricco di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti dalle proprietà antinfiammatorie e antitumorali: insomma, un buon alleato per la salute. Unito al Succo Dolce di Natura Bosco Mix Senza Zuccheri Aggiunti, è l’ingrediente ideale per preparare un gelato davvero goloso con l’aiuto della gelatiera.

Segui tutti i passaggi della ricetta per realizzare un irresistibile gelato ai lamponi.

Domande e Risposte

Che differenza c’è tra gelato e sorbetto?

Il gelato è un prodotto a base di latte. Il sorbetto, invece, è a base di acqua.

Posso usare il latte scremato per preparare il gelato?

No, per preparare un gelato di buona qualità ci vuole il latte intero, così da evitare la formazione di ghiaccio. Le proteine del latte, infatti, contribuiscono a dare corpo al gelato.

Posso consumare il gelato appena uscito dalla gelatiera?

No, anche se la tentazione è grande, il gelato deve riposare a bassa temperatura in freezer per almeno una o due ore prima di essere gustato.

Preparazione

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    Per preparare il gelato ai lamponi, devi, per prima cosa, lavare e asciugare accuratamente i lamponi. Poi trasferiscili nel bicchiere del frullatore e frullali fino ad ottenere una morbida purea, che dovrai setacciare con un colino a maglie fini per rimuovere i semi.

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    Una volta frullate le parti di frutta, prosegui con la preparazione della ricetta. Innanzitutto, versa il succo nel mixer insieme ai lamponi, allo zucchero semolato e al latte, aggiungi la maizena setacciata, infine la panna fresca e mixa per qualche minuto. Assicurati che gli ingredienti siano ben freddi prima di lavorarli.

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    Quando il composto risulterà uniforme, trasferiscilo in una ciotola e conservalo in frigorifero per circa 20 minuti, poi versalo nella gelatiera e aziona la macchina per 40 minuti; lascialo mantecare fino a ottenere un prodotto dalla consistenza cremosa.

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    Trascorso questo tempo, inserisci il gelato in un contenitore con coperchio ermetico, per evitare la formazione di ghiaccio, e riponilo nel freezer per almeno 1 ora prima di servirlo.

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    Al momento di portarlo in tavola, preleva il gelato dalla vaschetta con un cucchiaio bagnato in acqua fredda, per ottenere delle belle palline da adagiare nelle coppette da dessert e decorare con qualche lampone intero e delle salse alla frutta.

    Il tuo gelato al lampone ora è pronto per essere gustato!

Curiosità

Lo sai che il gelato non è un’invenzione moderna, ma è uno degli alimenti conosciuti già nell’antichità? Gli antichi Greci, ma anche gli Arabi, per rinfrescarsi, usavano mescolare il succo di frutta e degli agrumi come il limone con del ghiaccio per realizzare bevande e prodotti simili al gelato.

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