Ghiaccioli al lampone
Freschi, golosi e colorati, che fanno subito pensare all’estate, i ghiaccioli al lampone e frutti di bosco rappresentano un’ottima idea come merenda per i bambini* ma anche per i grandi. Perfetti per rinfrescarsi in qualunque momento della giornata.
Il lampone è inoltre un frutto rosso con pochi zuccheri ma ricco di proprietà antiossidanti, dissetanti e depurative.
Questi dolci buonissimi sono unici, semplici e veloci da preparare anche a casa: ti basteranno pochi minuti in cucina e qualche ora di riposo in freezer per ottenere dei dolci davvero speciali. Un’idea vincente per le calde giornate d’estate, dove è importante ritrovare un momento di calma e refrigerio.
Puoi divertirvi a modificare la ricetta, arricchendola di gusto e di frutta fresca, magari creando un mix di due o più succhi. Puoi anche decidere di gustare i vostri ghiaccioli in maniera diversa, magari con un cucchiaio invece che con il classico stecco di legno.
Segui la nostra ricetta passo passo per preparare dei ghiaccioli al lampone strepitosi!
*superiori ai 3 anni
Domande e Risposte
Come posso fare se non ho gli stampini?
Potete realizzare questi ghiaccioli usando dei bicchieri di plastica, ricordandovi di girare il composto ogni mezz’ora e inserendo poi uno stecchino di legno.
È possibile arricchire la ricetta?
Aggiungete al composto del ghiacciolo dei mirtilli interi, saranno una gustosa sorpresa.
Avete consigli per una versione dietetica?
La preparazione di questi ghiaccioli è già dietetica, ma se preferite potete sostituire lo zucchero con un cucchiaio di miele.
Preparazione
- 1
Prima di tutto, inizia con la preparazione dello sciroppo mettendo in un pentolino o in una ciotola acqua e zucchero. Accendi il fuoco a fiamma bassa, porta a bollore e spegni dopo 2 minuti. Lascia raffreddare, poi aggiungi il succo di lampone e frutti di bosco, a cui potrai aggiungere a piacere anche dei lamponi frullati. Ora occorre versare e distribuire negli stampini per ghiaccioli con un colino e conservare il tutto in freezer per 5 ore circa, mescolando a intervalli di mezz’ora.
- 2
Ricorda di aggiungere uno stecchino di legno in ogni stampino: in questo modo sarà più semplice mangiare i ghiaccioli una volta pronti. In alternativa puoi anche decidere di gustare i tuoi ghiaccioli al cucchiaio: per far ciò ti consigliamo di lasciare il composto in freezer per un po’ di tempo in meno, così che la consistenza sia più morbida.
E i tuoi ghiaccioli al lampone e frutti di bosco sono pronti!
Curiosità
I ghiaccioli al lampone sono veramente un ottimo dessert, fresco e semplice da preparare. Amatissimo da tutti, è perfetto per le giornate più calde, dove la temperatura sembra non dare tregua. Oltre a ciò, è anche un dolce che è possibile preparare direttamente a casa, senza particolari difficoltà. Puoi anche decidere di arricchire i tuoi ghiaccioli con alcune idee sfiziose.
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