Ghiaccioli alla fragola
Perfetti come merenda per i bambini*, i ghiaccioli alla fragola e banana conquisteranno proprio tutti, sia grandi che piccini*!
Le banane sono ricche di fibre, magnesio, potassio e vitamina B6, indispensabili per il rinforzo delle ossa, per ridurre lo stress e proteggere la vista. Le fragole sono invece frutti antiossidanti dalle proprietà depurative, antinfiammatorie e anti-tumorali.
Questi ghiaccioli sono dolci perfetti per le giornate più calde: un’ondata fresca e rinvigorente, magari da gustare a bordo piscina. Tutto ciò che ti serve per ottenere questo dessert consiste in pochi e semplici ingredienti che ti permetteranno di gustare il sapore della frutta fresca.
Ti servirà anche un congelatore, per portare alla giusta consistenza il composto dei ghiaccioli. Una volta pronti, puoi conservare i tuoi dolci badando bene di non sottoporli al caldo.
Per i più golosi, puoi abbinare il ghiacciolo a una merenda ricca e nutriente, magari accompagnandolo con della frutta fresca, come fragole e banane, ricoperte da dei dolci ciuffetti di panna. Puoi anche pensare a una base di cioccolato fondente fuso dove appoggiare dei pezzettini di frutta estiva.
Segui il procedimento per preparare questi ghiaccioli alla fragola freschi e veloci.
*superiori ai 3 anni
Domande e Risposte
È possibile realizzare questi ghiaccioli a un altro gusto?
Certo, utilizzate il succo Santàl al gusto che preferite e arricchite il ghiacciolo aggiungendovi della frutta in abbinamento al succo.
Cosa usare al posto degli stampini?
Potete usare dei bicchieri di plastica di piccole dimensioni o dei vasetti di yogurt.
Mi consigliate una versione più ricca?
Aggiungete al composto delle fragole tagliate in piccoli pezzi e delle nocciole tritate, il gusto vi sorprenderà.
Preparazione
- 1
Per i tuoi ghiaccioli, dovrai prima di tutto preparare lo sciroppo. Fai riscaldare in un pentolino acqua e zucchero e lascia bollire a fuoco basso fino a far sciogliere del tutto lo zucchero. Una volta pronto, spegni e fai raffreddare lo sciroppo. Ora versa il succo alla fragola e banana e mescola per bene il tutto. Ti consigliamo di aggiungere un po’ di succo di limone per regalare una leggera nota acidula ai tuoi ghiaccioli, rendendoli ancora più succosi e dissetanti.
- 2
Distribuisci il composto negli stampini freddi e riponili in freezer per 5 ore, ricordandoti di mescolare ogni mezz’ora per rompere i cristalli di ghiaccio. Durante questa operazione aiutati con un cucchiaio fino a che la consistenza dei ghiaccioli non sarà completamente solida. Inserisci anche uno stecco in ognuno dei dolci: in questo modo ti sarà più semplice mangiarli, una volta pronti. E i tuoi ghiaccioli fragola e banana sono pronti per essere gustati!
Curiosità
Questi ghiaccioli sono il dessert perfetto per affrontare senza paura le torride giornate estive o per rinfrescarsi dopo una lunga passeggiata al mare. Sono veramente semplicissimi da preparare, adatti e amati praticamente da tutti.
Scopri le altre ricette
Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!