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Ghiaccioli alla frutta

Stanco di non sapere più cosa inventarti per una pratica merenda per i tuoi piccoli*? Hai esaurito le scorte di merendine in una calda giornata d'estate? Ecco qui un'idea geniale per uno snack fatto in casa che sarà amato da tutti, senza eccezioni.


Semplici, genuini e dissetanti, i ghiaccioli alla frutta sono la merenda ideale da preparare ai bambini* durante la bella stagione.


Puoi anche sbizzarrirti a preparare tante varianti colorate in occasione di un compleanno all’aperto o sulla spiaggia. Puoi utilizzare frutta fresca di stagione per rendere ancora più gustosa la preparazione, semplicemente estraendone il succo, oppure utilizzare dei succhi di frutta come quelli Santàl. Per esempio l'estate nei mesi di giugno, luglio e agosto puoi utilizzare mango, pesca, melone, fragole; in autunno e inverno invece puoi preparare ghiaccioli al gusto di kiwi, in primavera puoi sbizzarrirti con albicocche e frutti di bosco.


In questa ricetta semplice e veloce troverai i ghiaccioli a base di tre diversi succhi di frutta Santàl, per un dessert fresco e leggero da tenere sempre pronto in freezer.


L’ananas è ricco di vitamine e fibre, inoltre ha proprietà dissetanti, disintossicanti e depurative.


L’arancia è fonte preziosa di vitamina C che aiuta a rafforzare le difese immunitarie.


Il mirtillo contenuto nei frutti di bosco aiuta i disturbi del sistema cardiocircolatorio grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, vasodilatatorie e antiossidanti.


Ecco quindi il procedimento per preparare ghiaccioli ricchi di gusto, con alcune idee e curiosità per te.


 


Ingredienti


100 ml di Succo Santàl Dolce di Natura Arancia Rossa


100 ml di Succo Santàl Dolce di Natura Ananas


100 ml di Succo Santàl Dolce di Natura Bosco Mix


Per 6 persone


Procedimento


La preparazione dei ghiaccioli colorati nelle tre varianti di gusti è semplicissima, ti basta versare ogni tipo di succo, cioè quello all’ananas, all’arancia e al mirtillo, in stampini da ghiaccioli diversi. Gli stampi per ghiaccioli più comodi da utilizzare sono quelli in silicone che essendo morbidi permettono di estrarre ogni ghiacciolo senza il rischio che si possa rompere.


Riponili in freezer e, dopo 40 minuti, inserisci il bastoncino di legno. Lo stecco è fondamentale per poter gustare il ghiacciolo senza sporcarsi le mani.


Lasciali in freezer fino al momento di servire e i tuoi variegati e rinfrescanti ghiaccioli alla frutta sono pronti da gustare!


 


Curiosità


Il ghiacciolo è uno dei dolci freddi più amati dai piccini*. Semplicissimo da preparare: consiste solamente di acqua aromatizzata e zuccherata fatta congelare attorno a un bastoncino di legno o plastica.


Forse, però, non sai che il ghiacciolo è stato “inventato” da un bambino di 11 anni, Frank Epperson già nel 1905.


Come molte scoperte, anche questa fu del tutto casuale: il bambino aveva lasciato un bicchiere di acqua soda con un bastoncino per mescolare sul davanzale della finestra. Durante la notte fredda a Oakland (Stati Uniti), l’acqua congelò; la mattina dopo Frank riuscì a liberare il blocco di ghiaccio formatosi facendo scorrere acqua calda sul bicchiere, e prese a mangiare il primo “ghiacciolo” usando il bastoncino come manico. Nel 1923 Frank ottenne il brevetto l'idea del "ghiaccio sul bastoncino", che chiamò popsicle.


In Italia i ghiaccioli giunsero nel secondo dopoguerra, portati dagli americani insieme ad altri dolci analoghi. È famoso il loro nome in Emilia-Romagna negli anni Sessanta, BIF, acronimo dei cognomi dei tre soci titolari della società che fondarono l'azienda che li vendeva.


In Italia si era diffuso prima ilsorbetto, rispetto ai ghiaccioli: un dolce altrettanto rinfrescante che si prepara formando uno sciroppo di succo, zucchero e acqua da scaldare in un pentolino e successivamente da lasciare raffreddare. Il sorbetto però non deve passare a una vera e propria fase di congelamento: può essere preparato nella gelatiera come i gelati, oppure può essere passato al mixer, in modo che non si formino pezzi di ghiaccio all'interno. Il sorbetto è un ottimo dolce al cucchiaio, pronto in poco tempo e perfetto da assaporare durante merende e feste estive con amici.

*Superiori ai 3 anni


 


Domande e Risposte


Qual è la differenza tra ghiacciolo e sorbetto?


Il ghiacciolo è preparato con acqua, frutta e zucchero che vengono uniti e poi fatti congelare. Il sorbetto è preparato da una base di sciroppo di frutta scaldato a fuoco lento, a cui si possono unire albume d'uovo e liquori.


Quali sono i gusti più buoni di ghiacciolo?


Per un gusto più intenso è sempre preferibile scegliere frutta di stagione: quanto più sarà succosa la frutta tanto meglio verrà la ricetta.


Serve lo zucchero per preparare i ghiaccioli?


Non serve zucchero aggiunto per la preparazione dei ghiaccioli, basta quello contenuto naturalmente nella frutta.


 


Stanco di non sapere più cosa inventarti per una pratica merenda per i tuoi piccoli*? Hai esaurito le scorte di merendine in una calda giornata d'estate? Ecco qui un'idea geniale per uno snack fatto in casa che sarà amato da tutti, senza eccezioni.


Semplici, genuini e dissetanti, i ghiaccioli alla frutta sono la merenda ideale da preparare ai bambini* durante la bella stagione.


Puoi anche sbizzarrirti a preparare tante varianti colorate in occasione di un compleanno all’aperto o sulla spiaggia. Puoi utilizzare frutta fresca di stagione per rendere ancora più gustosa la preparazione, semplicemente estraendone il succo, oppure utilizzare dei succhi di frutta come quelli Santàl. Per esempio l'estate nei mesi di giugno, luglio e agosto puoi utilizzare mango, pesca, melone, fragole; in autunno e inverno invece puoi preparare ghiaccioli al gusto di kiwi, in primavera puoi sbizzarrirti con albicocche e frutti di bosco.


In questa ricetta semplice e veloce troverai i ghiaccioli a base di tre diversi succhi di frutta Santàl, per un dessert fresco e leggero da tenere sempre pronto in freezer.


L’ananas è ricco di vitamine e fibre, inoltre ha proprietà dissetanti, disintossicanti e depurative.


L’arancia è fonte preziosa di vitamina C che aiuta a rafforzare le difese immunitarie.


Il mirtillo contenuto nei frutti di bosco aiuta i disturbi del sistema cardiocircolatorio grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, vasodilatatorie e antiossidanti.


Ecco quindi il procedimento per preparare ghiaccioli ricchi di gusto, con alcune idee e curiosità per te.


 


Ingredienti


100 ml di Succo Santàl Dolce di Natura Arancia Rossa


100 ml di Succo Santàl Dolce di Natura Ananas


100 ml di Succo Santàl Dolce di Natura Bosco Mix


Per 6 persone


Procedimento


La preparazione dei ghiaccioli colorati nelle tre varianti di gusti è semplicissima, ti basta versare ogni tipo di succo, cioè quello all’ananas, all’arancia e al mirtillo, in stampini da ghiaccioli diversi. Gli stampi per ghiaccioli più comodi da utilizzare sono quelli in silicone che essendo morbidi permettono di estrarre ogni ghiacciolo senza il rischio che si possa rompere.


Riponili in freezer e, dopo 40 minuti, inserisci il bastoncino di legno. Lo stecco è fondamentale per poter gustare il ghiacciolo senza sporcarsi le mani.


Lasciali in freezer fino al momento di servire e i tuoi variegati e rinfrescanti ghiaccioli alla frutta sono pronti da gustare!


 


Curiosità


Il ghiacciolo è uno dei dolci freddi più amati dai piccini*. Semplicissimo da preparare: consiste solamente di acqua aromatizzata e zuccherata fatta congelare attorno a un bastoncino di legno o plastica.


Forse, però, non sai che il ghiacciolo è stato “inventato” da un bambino di 11 anni, Frank Epperson già nel 1905.


Come molte scoperte, anche questa fu del tutto casuale: il bambino aveva lasciato un bicchiere di acqua soda con un bastoncino per mescolare sul davanzale della finestra. Durante la notte fredda a Oakland (Stati Uniti), l’acqua congelò; la mattina dopo Frank riuscì a liberare il blocco di ghiaccio formatosi facendo scorrere acqua calda sul bicchiere, e prese a mangiare il primo “ghiacciolo” usando il bastoncino come manico. Nel 1923 Frank ottenne il brevetto l'idea del "ghiaccio sul bastoncino", che chiamò popsicle.


In Italia i ghiaccioli giunsero nel secondo dopoguerra, portati dagli americani insieme ad altri dolci analoghi. È famoso il loro nome in Emilia-Romagna negli anni Sessanta, BIF, acronimo dei cognomi dei tre soci titolari della società che fondarono l'azienda che li vendeva.


In Italia si era diffuso prima ilsorbetto, rispetto ai ghiaccioli: un dolce altrettanto rinfrescante che si prepara formando uno sciroppo di succo, zucchero e acqua da scaldare in un pentolino e successivamente da lasciare raffreddare. Il sorbetto però non deve passare a una vera e propria fase di congelamento: può essere preparato nella gelatiera come i gelati, oppure può essere passato al mixer, in modo che non si formino pezzi di ghiaccio all'interno. Il sorbetto è un ottimo dolce al cucchiaio, pronto in poco tempo e perfetto da assaporare durante merende e feste estive con amici.

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Per un gusto più intenso è sempre preferibile scegliere frutta di stagione: quanto più sarà succosa la frutta tanto meglio verrà la ricetta.


Serve lo zucchero per preparare i ghiaccioli?


Non serve zucchero aggiunto per la preparazione dei ghiaccioli, basta quello contenuto naturalmente nella frutta.


 


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