Non sai come combattere il caldo e hai difficoltà ad affrontare la stagione estiva? Non c’è niente di più gustoso e rinfrescante di una deliziosa macedonia con frutta di stagione, fresca e dal colore invitante.
Uno spuntino ideale per la merenda estiva da preparare direttamente nella tua cucina per far vivere a grandi e bambini* un’esperienza gustativa davvero rigenerante.
Puoi usare la frutta che più ti piace per realizzare la tua macedonia: dall’uva, al melone, all’ananas, alle ciliegie, la scelta dipende dalle tue preferenze individuali e dalla stagione.
In questa ricetta ti proponiamo una versione che ti regalerà non solo una pausa dal caldo estivo, ma un momento di piacere genuino che ti fornirà l’energia per affrontare con grinta tutta la giornata.
Preparazione
- 1
Inizia lavando sotto l’acqua corrente le fragole e le albicocche; sbuccia la mela o, se preferisci un gusto più intenso, conserva la buccia; pulisci la banana, i kiwi e taglia tutto a cubetti.
- 2
Metti la frutta tagliata in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero semolato e il succo di limone o arancia dopo averli spremuti . Mescola per far insaporire la frutta, aggiungendo il succo ai frutti rossi per dare alla macedonia un gusto ancora più esotico. Ricopri la ciotola con della pellicola trasparente e fai riposare per circa 1 ora in frigo.
- 3
Trascorso il tempo di riposo, mescola nuovamente la macedonia. A questo punto, per rendere il tuo dessert ancora più accattivante, riponi la frutta all’interno di coppette di vetro, aggiungi una fogliolina di menta e, per arricchire ulteriormente il tuo spuntino, aggiungi una pallina di gelato al cioccolato o due cucchiai abbondanti di panna montata. In alternativa, puoi ricorrere allo yogurt per offrire una nota più cremosa alla tua macedonia.
CURIOSITÁ
La macedonia di frutta è un piatto flessibile e divertente che può essere adattato in molti modi diversi per soddisfare i gusti individuali e celebrare la bellezza della frutta.
Può includere non solo frutta fresca ma anche quella in scatola, essiccata o persino frutta candita, permettendo una vasta gamma di combinazioni creative.
Aggiungere un po’ di granola sopra la macedonia, per esempio, può rendere il piatto più interessante e ancora più croccante. Per un tocco caldo e speziato, invece, cospargi della cannella in polvere che accentuerà ulteriormente il sapore della frutta.
Infine, ricordati di dare alla tua macedonia una presentazione originale: basta tagliare la frutta in forme diverse o disporla in modo artistico per rendere il piatto più invitante. Puoi usare vetro trasparente, ceramica colorata o ancora una noce di cocco svuotata per un tocco esotico. In alternativa, svuota metà di un frutto più grande come un melone o un’ananas e riempilo con la macedonia.
Inserisci degli stuzzicadenti nelle fette di frutta più grandi per facilitarne la presa e creare un tocco divertente; sei pronto per gustare la macedonia in compagnia dei tuoi ospiti!
*superiori ai 3 anni