Soffici e profumati, i muffin ai frutti rossi sono una golosa e genuina variante dei classici dolcetti americani, adatti per la colazione, a merenda o per le feste di compleanno dei bambini*.

I frutti rossi sono, inoltre, ricchi di sostanze benefiche dalle proprietà antiossidanti, depurative, lassative e diuretiche, insomma un vero concentrato di benessere per tutto l’organismo.

Questa ricetta a base di frutti rossi è davvero semplice e veloce da preparare: otterrai dei piccoli dolcetti buonissimi da gustare a colazione o merenda. Il loro colore rosso conferito dai frutti li renderà perfetti anche per delle feste particolari come quella di Halloween o di San Valentino.

Potrai inoltre arricchire la ricetta base anche con qualche ingrediente delizioso come per esempio delle gocce di cioccolato da inserire nell’impasto, della polvere di cacao o della marmellata di albicocche da spalmare sul muffin tagliato a metà. La consistenza soffice dei muffin si sposa benissimo anche con quella croccante della granella di nocciole, o con dei pezzetti di frutta fresca e succosa.

Anche gli aromi sono importanti: prova per esempio ad aggiungere un pizzico di cannella, oppure un po’ di buccia grattugiata di limone. Il profumo diventerà irresistibile.

Prepara anche tu dei deliziosi muffin ai frutti rossi seguendo i passaggi indicati nella ricetta e le idee sfiziose con cui valorizzare questo dolce tipico della pasticceria anglosassone.

*superiori ai 3 anni

Domande e Risposte

Qual è l’origine dei muffin?

I muffin sono un dolce originario della cucina della Gran Bretagna.

A quali gusti si possono preparare i muffin?

La ricetta base dei muffin è molto versatile e si può combinare con tanti ingredienti diversi a seconda dei gusti: frutta secca, frutta fresca, cioccolato, yogurt, cereali e tanto altro.

Quanto devono cuocere i muffin?

I muffin in genere devono cuocere per 35 minuti circa a 180° in forno statico preriscaldato.

 

Procedimento

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    Per preparare i muffin ai frutti rossi, prima di tutto prendi una ciotola e versa la farina e il lievito, setacciandoli. È importante che la farina sia ben setacciata affinché non si formino grumi durante la preparazione.

    Poi unisci l’olio di riso e il Succo Santàl Dolce di Natura Bosco Mix versandoli a filo; dopodiché aggiungi anche lo zucchero e il sale.

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    Ora monta a parte le uova e aggiungile al composto, mescolandolo dal basso verso l’alto, fino a ottenere una consistenza liscia e densa.

  3. 3

    Imburra e infarina i pirottini di carta e versa al loro interno l’impasto dando forma alle porzioni, poi inforna i muffin nel forno già caldo alla temperatura di 180° per circa 35 minuti.

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    Terminata la cottura in forno, lascia raffreddare i dolcetti negli stampini per qualche minuto per poi poterli sformare. Saranno leggeri e profumati.

    E i tuoi muffin ai frutti rossi sono pronti da servire!

Curiosità

Molte persone sono convinte che i muffin arrivino dall’America. In realtà, prima di approdare sul suolo statunitense, questi dolcetti si sono diffusi in Gran Bretagna, loro Paese di nascita.

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