Condividi

Muffin ai frutti rossi

Ingredienti


200 ml di Succo Santàl Frutti Rossi


300 g di farina


100 g di zucchero di canna


100 ml di olio di riso o di semi


3 uova


1 bustina di lievito vanigliato per dolci


1 pizzico di sale


Per 16 persone


Tempo di preparazione


40 min


Procedimento


Soffici e profumati, i muffin ai frutti rossi sono una golosa e genuina variante dei classici dolcetti americani, adatti per la colazione, a merenda o per le feste di compleanno dei bambini*.


I frutti rossi sono, inoltre, ricchi di sostanze benefiche dalle proprietà antiossidanti, depurative, lassative e diuretiche, insomma un vero concentrato di benessere per tutto l’organismo.


Prepara anche tu dei deliziosi muffin ai frutti rossi seguendo i passaggi indicati nella ricetta.


Per preparare i muffin ai frutti rossi, prima di tutto prendi una ciotola e versa la farina e il lievito, setacciandoli.


Poi unisci l’olio di riso e il succo di frutti rossi versandoli a filo; dopodiché aggiungi anche lo zucchero e il sale.


Ora monta a parte le uova e aggiungile al composto, mescolandolo dal basso verso l'alto, fino a ottenere una consistenza liscia e densa.


Imburra e infarina i pirottini e versa al loro interno l’impasto, poi inforna i muffin nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.


Terminata la cottura in forno, lascia raffreddare i dolcetti negli stampini per qualche minuto per poi poterli sformare.


E i tuoi muffin ai frutti rossi sono pronti da servire!


Curiosità


Molte persone sono convinte che i muffin arrivino dall'America. In realtà, prima di approdare sul suolo statunitense, questi dolcetti si sono diffusi in Gran Bretagna, loro Paese di nascita.


Questi deliziosi dolcetti dalla forma tondeggiante, in origine, venivano preparati per la servitù nelle cucine delle grandi casate inglesi, con gli avanzi di pane e frutta secca. Poi, qualche lady un po' golosa si è accorta della loro bontà e ha pensato bene di farseli servire all'ora del té, tanto che i muffin sono diventati uno dei dolcetti preferiti della tradizione inglese per accompagnare il té delle 5.


Dalla Gran Bretagna la ricetta dei muffin è approdata in America dove, con qualche modifica, è diventata quella che oggi tutti conosciamo. Quello che non è cambiato, rispetto alla ricetta originale. è la possibilità di preparare i muffin con tanti ingredienti diversi.


I muffin ai frutti rossi sono dei golosi dolcetti, facili da preparare, che puoi servire a merenda o a colazione. Per renderli ancor più gustosi, puoi aggiungere all'impasto dei lamponi tagliati a metà e qualche mirtillo. Una volta cotti, per renderli più golosi, puoi spolverarli con dello zucchero a velo oppure aspettare il momento di servirli e spennellarli con della confettura di fragole, lamponi oppure mirtilli, realizzandone uno strato sottile sulla superficie. Sentirai che bontà!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


200 ml di Succo Santàl Frutti Rossi


300 g di farina


100 g di zucchero di canna


100 ml di olio di riso o di semi


3 uova


1 bustina di lievito vanigliato per dolci


1 pizzico di sale


Per 16 persone


Tempo di preparazione


40 min


Procedimento


Soffici e profumati, i muffin ai frutti rossi sono una golosa e genuina variante dei classici dolcetti americani, adatti per la colazione, a merenda o per le feste di compleanno dei bambini*.


I frutti rossi sono, inoltre, ricchi di sostanze benefiche dalle proprietà antiossidanti, depurative, lassative e diuretiche, insomma un vero concentrato di benessere per tutto l’organismo.


Prepara anche tu dei deliziosi muffin ai frutti rossi seguendo i passaggi indicati nella ricetta.


Per preparare i muffin ai frutti rossi, prima di tutto prendi una ciotola e versa la farina e il lievito, setacciandoli.


Poi unisci l’olio di riso e il succo di frutti rossi versandoli a filo; dopodiché aggiungi anche lo zucchero e il sale.


Ora monta a parte le uova e aggiungile al composto, mescolandolo dal basso verso l'alto, fino a ottenere una consistenza liscia e densa.


Imburra e infarina i pirottini e versa al loro interno l’impasto, poi inforna i muffin nel forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.


Terminata la cottura in forno, lascia raffreddare i dolcetti negli stampini per qualche minuto per poi poterli sformare.


E i tuoi muffin ai frutti rossi sono pronti da servire!


Curiosità


Molte persone sono convinte che i muffin arrivino dall'America. In realtà, prima di approdare sul suolo statunitense, questi dolcetti si sono diffusi in Gran Bretagna, loro Paese di nascita.


Questi deliziosi dolcetti dalla forma tondeggiante, in origine, venivano preparati per la servitù nelle cucine delle grandi casate inglesi, con gli avanzi di pane e frutta secca. Poi, qualche lady un po' golosa si è accorta della loro bontà e ha pensato bene di farseli servire all'ora del té, tanto che i muffin sono diventati uno dei dolcetti preferiti della tradizione inglese per accompagnare il té delle 5.


Dalla Gran Bretagna la ricetta dei muffin è approdata in America dove, con qualche modifica, è diventata quella che oggi tutti conosciamo. Quello che non è cambiato, rispetto alla ricetta originale. è la possibilità di preparare i muffin con tanti ingredienti diversi.


I muffin ai frutti rossi sono dei golosi dolcetti, facili da preparare, che puoi servire a merenda o a colazione. Per renderli ancor più gustosi, puoi aggiungere all'impasto dei lamponi tagliati a metà e qualche mirtillo. Una volta cotti, per renderli più golosi, puoi spolverarli con dello zucchero a velo oppure aspettare il momento di servirli e spennellarli con della confettura di fragole, lamponi oppure mirtilli, realizzandone uno strato sottile sulla superficie. Sentirai che bontà!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Mirtillo

Un frutto di bosco dal sapore indistinguibile, perfetto per ricaricarsi di vitamine

Scopri di più
Mirtillo

Mela

Uno dei frutti più longevi del nostro pianeta, la mela è ricca di fibre e bioflavonoidi dall’importante azione antiossidante.

Scopri di più
Mela

Melograno

Il frutto dal color rubino che con il suo sapore acidulo migliora le attività cardiovascolari

Scopri di più
Melograno

Lampone

La gustosità di uno dei frutti principi del bosco, è l’ideale per le sue proprietà antiossidanti

Scopri di più
Lampone

un sapore fatto di ...

Mirtillo

Mirtillo

Un frutto di bosco dal sapore indistinguibile, perfetto per ricaricarsi di vitamine

Scopri di più

Mela

Mela

Uno dei frutti più longevi del nostro pianeta, la mela è ricca di fibre e bioflavonoidi dall’importante azione antiossidante.

Scopri di più

Melograno

Melograno

Il frutto dal color rubino che con il suo sapore acidulo migliora le attività cardiovascolari

Scopri di più

Lampone

Lampone

La gustosità di uno dei frutti principi del bosco, è l’ideale per le sue proprietà antiossidanti

Scopri di più