Condividi

Muffin ai lamponi

Ingredienti


300 g di farina


100 ml di olio di riso o di semi


200 ml di Succo Santàl Frutti Rossi


100 g di zucchero di canna


3 uova


100 g di lamponi


1 bustina di lievito vanigliato per dolci


1 pizzico di sale


Per 16 persone


Tempo di preparazione


40 min


Procedimento


Perfetti per un dolce risveglio o per una merenda genuina e nutriente, i muffin ai lamponi sono i dolcetti soffici e golosi, adatti per le feste dei bambini*, ma anche per un elegante buffet all’aperto.


Senza burro né latte, questi soffici muffin sono inoltre indicati per chi ha problemi di intolleranza.


Il lampone poi è un frutto rosso antiossidante utile per la circolazione e i problemi gastrointestinali.


Per i tuoi muffin inizia setacciando la farina e il lievito in una ciotola.


Aggiungi l’olio di riso e il succo di lampone a filo, poi unisci anche lo zucchero, il sale e i lamponi interi.


A parte, monta a mano le uova e aggiungile al composto, fino a ottenere una consistenza cremosa e uniforme.


Distribuisci l’impasto negli stampini da muffin, già imburrati e infarinati, e inforna a 180° per circa 30-35 minuti, a seconda della potenza del tuo forno.


Una volta sfornati, lascia raffreddare i dolcetti negli stampini per 5 minuti, dopodiché sformali.


Puoi accompagnarli con qualche ciuffetto di panna montata o una salsina di lamponi freschi.


E i tuoi muffin ai lamponi sono pronti!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


300 g di farina


100 ml di olio di riso o di semi


200 ml di Succo Santàl Frutti Rossi


100 g di zucchero di canna


3 uova


100 g di lamponi


1 bustina di lievito vanigliato per dolci


1 pizzico di sale


Per 16 persone


Tempo di preparazione


40 min


Procedimento


Perfetti per un dolce risveglio o per una merenda genuina e nutriente, i muffin ai lamponi sono i dolcetti soffici e golosi, adatti per le feste dei bambini*, ma anche per un elegante buffet all’aperto.


Senza burro né latte, questi soffici muffin sono inoltre indicati per chi ha problemi di intolleranza.


Il lampone poi è un frutto rosso antiossidante utile per la circolazione e i problemi gastrointestinali.


Per i tuoi muffin inizia setacciando la farina e il lievito in una ciotola.


Aggiungi l’olio di riso e il succo di lampone a filo, poi unisci anche lo zucchero, il sale e i lamponi interi.


A parte, monta a mano le uova e aggiungile al composto, fino a ottenere una consistenza cremosa e uniforme.


Distribuisci l’impasto negli stampini da muffin, già imburrati e infarinati, e inforna a 180° per circa 30-35 minuti, a seconda della potenza del tuo forno.


Una volta sfornati, lascia raffreddare i dolcetti negli stampini per 5 minuti, dopodiché sformali.


Puoi accompagnarli con qualche ciuffetto di panna montata o una salsina di lamponi freschi.


E i tuoi muffin ai lamponi sono pronti!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Lampone

La gustosità di uno dei frutti principi del bosco, è l’ideale per le sue proprietà antiossidanti

Scopri di più
Lampone

Mirtillo

Un frutto di bosco dal sapore indistinguibile, perfetto per ricaricarsi di vitamine

Scopri di più
Mirtillo

Melograno

Il frutto dal color rubino che con il suo sapore acidulo migliora le attività cardiovascolari

Scopri di più
Melograno

un sapore fatto di ...

Lampone

Lampone

La gustosità di uno dei frutti principi del bosco, è l’ideale per le sue proprietà antiossidanti

Scopri di più

Mirtillo

Mirtillo

Un frutto di bosco dal sapore indistinguibile, perfetto per ricaricarsi di vitamine

Scopri di più

Melograno

Melograno

Il frutto dal color rubino che con il suo sapore acidulo migliora le attività cardiovascolari

Scopri di più
back to top
character back to top

Potrebbero interessarti anche...