Golosi e genuini, i muffin ai mirtilli sono i dolcetti ideali per iniziare la giornata con il piede giusto o per uno spuntino leggero e nutriente. Semplici e veloci da preparare, sono perfetti anche per una festa di compleanno dei bambini*.

I mirtilli poi, oltre a essere buoni, vantano proprietà rinfrescanti, diuretiche e antiossidanti in grado di rafforzare il sistema nervoso e sanguigno.

*superiori ai 3 anni

Procedimento

  1. 1

    Per prima cosa in una ciotola unisci il succo di mirtillo con l’olio e mescola per bene.

  2. 2

    Setaccia le polveri, ovvero la farina, il lievito e la vanillina, e aggiungili al composto, e infine anche lo zucchero.

    Amalgama tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e cremoso.

  3. 3

    Ora versa negli stampini da muffin, cospargi la superficie di zuccherini e inforna a 180° per 35 minuti.

    Una volta cotti, lasciali intiepidire per poi sformarli.

    E i tuoi muffin ai mirtilli sono pronti per colorare le tue giornate!

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading santal