Condividi

Plumcake all’arancia

Ingredienti


150 ml di Santal Dolce di Natura Arancia


200 g di farina


50 g di fecola di patate


150 g di zucchero


100 g di burro o 70 ml di olio di semi


2 uova medie


1 bustina di lievito in polvere per dolci


1 bustina di vanillina


Scorza grattugiata di 2 arance


Zucchero a velo q.b.


Per 10 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Il plumcake all’arancia è un dolce sofficissimo, dall’inconfondibile aroma di agrumi, grazie alla presenza del succo e della scorza dell’arancia.


Perfetta per la colazione o a merenda, è una torta nutriente, facile e veloce da preparare che piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli*.


Le arance sono inoltre ricche di vitamina C, che aiuta a rafforzare le difese immunitarie prevenendo i malanni di stagione, e di vitamina A, utile per la salute di occhi e pelle e per contrastare le infezioni.


Per il tuo plumcake, inizia montando le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a renderle chiare e spumose.


Nel frattempo, grattugia la scorza di 2 arance e tienila da parte.


Alle uova aggiungi anche il burro sciolto a bagnomaria e amalgama per bene.


Ora unisci anche la buccia grattugiata e il succo d’arancia a filo e infine, poco per volta, le polveri setacciate: la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.


Mescola per bene tutti gli ingredienti fino a quando otterrai un composto cremoso e senza grumi.


Ora imburra e infarina uno stampo per plumcake da 24 cm e versa l’impasto, livellando bene.


Inforna a 180° per circa 35 minuti e aiutati con la prova stecchino per controllare la cottura.


Una volta cotto, lascia raffreddare, estrai dallo stampo e impiatta.


Guarnisci spolverando la superficie con zucchero a velo.


E il tuo plumcake all’arancia dal profumo delicato è pronto da gustare!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


150 ml di Santal Dolce di Natura Arancia


200 g di farina


50 g di fecola di patate


150 g di zucchero


100 g di burro o 70 ml di olio di semi


2 uova medie


1 bustina di lievito in polvere per dolci


1 bustina di vanillina


Scorza grattugiata di 2 arance


Zucchero a velo q.b.


Per 10 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Il plumcake all’arancia è un dolce sofficissimo, dall’inconfondibile aroma di agrumi, grazie alla presenza del succo e della scorza dell’arancia.


Perfetta per la colazione o a merenda, è una torta nutriente, facile e veloce da preparare che piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli*.


Le arance sono inoltre ricche di vitamina C, che aiuta a rafforzare le difese immunitarie prevenendo i malanni di stagione, e di vitamina A, utile per la salute di occhi e pelle e per contrastare le infezioni.


Per il tuo plumcake, inizia montando le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a renderle chiare e spumose.


Nel frattempo, grattugia la scorza di 2 arance e tienila da parte.


Alle uova aggiungi anche il burro sciolto a bagnomaria e amalgama per bene.


Ora unisci anche la buccia grattugiata e il succo d’arancia a filo e infine, poco per volta, le polveri setacciate: la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.


Mescola per bene tutti gli ingredienti fino a quando otterrai un composto cremoso e senza grumi.


Ora imburra e infarina uno stampo per plumcake da 24 cm e versa l’impasto, livellando bene.


Inforna a 180° per circa 35 minuti e aiutati con la prova stecchino per controllare la cottura.


Una volta cotto, lascia raffreddare, estrai dallo stampo e impiatta.


Guarnisci spolverando la superficie con zucchero a velo.


E il tuo plumcake all’arancia dal profumo delicato è pronto da gustare!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Arancia Bionda

La bontà che nasce sotto il sole, e si trasforma in dolcezza naturalmente irresistibile

Scopri di più
Arancia Bionda

un sapore fatto di ...

Arancia Bionda

Arancia Bionda

La bontà che nasce sotto il sole, e si trasforma in dolcezza naturalmente irresistibile

Scopri di più
back to top
character back to top