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Rose di mele (con frolla)

Ingredienti


350 g di farina


120 g di zucchero


80 ml di olio di semi


40 ml di Succo Santàl 100% Mela


1 uovo intero


6 g di lievito per dolci


1 pizzico di sale


2 mele rosse


Confettura di pesche q.b.


Zucchero semolato q.b.


1 limone


Zucchero a velo q.b.


Cannella q.b.


Per 12 persone


Tempo di preparazione


1 h e 45 min


Procedimento


Le rose di mele con pasta frolla sono dei dolcetti con le mele a forma di roselline che oltre a essere scenografiche sono anche croccanti e deliziose.


Facili da preparare, sono perfette per una colazione romantica, una festa a tema, una merenda simpatica per i bambini* o per il tè del pomeriggio.


Ricca di fibre, minerali e vitamine dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, la mela è l’alleato ideale per la salute dell’intero organismo.


La buccia delle mele rosse, inoltre, possiede proprietà anti-tumorali con il potere di diminuire il rischio di sviluppo per alcune tipologie di cancri.


Per la frolla inizia versando in una ciotola la farina, il lievito e il sale.


Unisci l’olio e inizia a impastare.


Ora sbatti l’uovo e aggiungilo all’impasto con il succo alla mela e impasta velocemente fino a quando otterrai un panetto omogeneo e liscio.


Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla.


Nel frattempo prendi le mele: lavale, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine molto sottili, senza sbucciarle.


Immergi le fettine di mela in una ciotola con acqua e succo di limone nelle stesse quantità e lasciale per qualche minuto.


Poi scolale e disponile su una teglia con carta da forno, cospargile di zucchero semolato e inforna a 180° per 10 minuti.


Quando la pasta frolla sarà pronta, stendila sul piano da lavoro fino a darle la forma rettangolare e dividila in strisce larghe 6 cm circa.


Su ogni striscia spennella un po’ di confettura e sovrapponi le fettine di mele facendole fuoriuscire dalla frolla.


Inizia ad arrotolare le strisce di pasta frolla fino a formare delle roselline.


Riponile su uno stampo da muffin per non far perdere la forma originale durante la cottura.


Inforna a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti.


Dopo i primi 10 minuti copri gli stampi con carta di alluminio per non far bruciare la buccia della mela rossa.


Spolvera con zucchero a velo e cannella, e le tue rose di mele con frolla sono pronte per stupire gli ospiti!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


350 g di farina


120 g di zucchero


80 ml di olio di semi


40 ml di Succo Santàl 100% Mela


1 uovo intero


6 g di lievito per dolci


1 pizzico di sale


2 mele rosse


Confettura di pesche q.b.


Zucchero semolato q.b.


1 limone


Zucchero a velo q.b.


Cannella q.b.


Per 12 persone


Tempo di preparazione


1 h e 45 min


Procedimento


Le rose di mele con pasta frolla sono dei dolcetti con le mele a forma di roselline che oltre a essere scenografiche sono anche croccanti e deliziose.


Facili da preparare, sono perfette per una colazione romantica, una festa a tema, una merenda simpatica per i bambini* o per il tè del pomeriggio.


Ricca di fibre, minerali e vitamine dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, la mela è l’alleato ideale per la salute dell’intero organismo.


La buccia delle mele rosse, inoltre, possiede proprietà anti-tumorali con il potere di diminuire il rischio di sviluppo per alcune tipologie di cancri.


Per la frolla inizia versando in una ciotola la farina, il lievito e il sale.


Unisci l’olio e inizia a impastare.


Ora sbatti l’uovo e aggiungilo all’impasto con il succo alla mela e impasta velocemente fino a quando otterrai un panetto omogeneo e liscio.


Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla.


Nel frattempo prendi le mele: lavale, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine molto sottili, senza sbucciarle.


Immergi le fettine di mela in una ciotola con acqua e succo di limone nelle stesse quantità e lasciale per qualche minuto.


Poi scolale e disponile su una teglia con carta da forno, cospargile di zucchero semolato e inforna a 180° per 10 minuti.


Quando la pasta frolla sarà pronta, stendila sul piano da lavoro fino a darle la forma rettangolare e dividila in strisce larghe 6 cm circa.


Su ogni striscia spennella un po’ di confettura e sovrapponi le fettine di mele facendole fuoriuscire dalla frolla.


Inizia ad arrotolare le strisce di pasta frolla fino a formare delle roselline.


Riponile su uno stampo da muffin per non far perdere la forma originale durante la cottura.


Inforna a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti.


Dopo i primi 10 minuti copri gli stampi con carta di alluminio per non far bruciare la buccia della mela rossa.


Spolvera con zucchero a velo e cannella, e le tue rose di mele con frolla sono pronte per stupire gli ospiti!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Mela

Uno dei frutti più longevi del nostro pianeta, la mela è ricca di fibre e bioflavonoidi dall’importante azione antiossidante.

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