Le rose di mele con pasta frolla sono dei dolcetti con le mele a forma di roselline che oltre a essere scenografiche sono anche croccanti e deliziose.

Facili da preparare, sono perfette per una colazione romantica, una festa a tema, una merenda simpatica per i bambini* o per il tè del pomeriggio.

Ricca di fibre, minerali e vitamine dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, la mela è l’alleato ideale per la salute dell’intero organismo.

La buccia delle mele rosse, inoltre, possiede proprietà anti-tumorali con il potere di diminuire il rischio di sviluppo per alcune tipologie di cancri.

*superiori ai 3 anni

Preparazione

  1. 1

    Per la frolla inizia versando in una ciotola la farina, il lievito e il sale.

    Unisci l’olio e inizia a impastare.

  2. 2

    Ora sbatti l’uovo e aggiungilo all’impasto con il succo alla mela e impasta velocemente fino a quando otterrai un panetto omogeneo e liscio.

    Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un’oretta prima di utilizzarla.

  3. 3

    Nel frattempo prendi le mele: lavale, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine molto sottili, senza sbucciarle.

    Immergi le fettine di mela in una ciotola con acqua e succo di limone nelle stesse quantità e lasciale per qualche minuto.

  4. 4

    Poi scolale e disponile su una teglia con carta da forno, cospargile di zucchero semolato e inforna a 180° per 10 minuti.

    Quando la pasta frolla sarà pronta, stendila sul piano da lavoro fino a darle la forma rettangolare e dividila in strisce larghe 6 cm circa.

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    Su ogni striscia spennella un po’ di confettura e sovrapponi le fettine di mele facendole fuoriuscire dalla frolla.

    Inizia ad arrotolare le strisce di pasta frolla fino a formare delle roselline.

  6. 6

    Riponile su uno stampo da muffin per non far perdere la forma originale durante la cottura.

    Inforna a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti.

    Dopo i primi 10 minuti copri gli stampi con carta di alluminio per non far bruciare la buccia della mela rossa.

    Spolvera con zucchero a velo e cannella, e le tue rose di mele con frolla sono pronte per stupire gli ospiti!

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