Fresco e leggero, il sorbetto alla frutta è il dessert ideale come dopocena in famiglia o come merenda nutriente adatta anche ai bambini*.

La sua consistenza soffice e spumosa e il suo sapore leggero e rinfrescante, infatti, lo rendono un’alternativa perfetta al gelato, da preparare comodamente nella cucina di casa, e da gustare a fine pasto, specie nella stagione più calda dell’anno.

In questo articolo ti mostreremo come prepararlo anche senza frutta fresca, con l’aiuto dei succhi di frutta Santàl.

*superiori ai 3 anni

Preparazione

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    Prima di tutto, metti a bollire l’acqua in un pentolino a fiamma bassa, versa lo zucchero fino a farlo diventare sciroppo; poi lascia raffreddare.

    Nel frattempo, spremi il succo di un limone e uniscilo al succo all’albicocca e al succo di frutti rossi, poi mescola per bene il composto

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    Adesso prendi un contenitore e versa il composto ottenuto, insieme allo sciroppo: riponi in freezer mescolando ogni mezzora circa, per almeno 3 ore.

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    Trascorso questo tempo, al momento di servire distribuisci nelle coppette e il tuo sorbetto alla frutta è pronto da gustare!

Curiosità

Ricca di vitamine, minerali e betacarotene, l’albicocca è utile per la bellezza della pelle e aiuta l’organismo a combattere il colesterolo.

I frutti rossi, invece, vantano un forte potere antiossidante efficace contro i radicali liberi.

Il sorbetto è un ottimo modo per gustare questa frutta e fare scorta di tutti i suoi benefici e i suoi importanti nutrienti: è facile da realizzare in casa, si può realizzare senza gelatiera, non ha controindicazioni per chi segue diete senza glutine e può essere consumato anche da chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova e ad altri classici prodotti della pasticceria.

Domande e risposte

Certamente! Esiste un golosissimo sorbetto al cioccolato, alla vaniglia o alla lavanda, o quello realizzato con un determinato liquore, come ad esempio il limoncello.

No, ma un tocco di acidità aiuta a bilanciare la dolcezza della frutta e dona al sorbetto un sapore meno stucchevole.

Sì, certo! Ma assicurati di pulire e togliere buccia, torsoli, semi o noccioli prima di utilizzare la frutta per il tuo sorbetto. La polpa deve essere tagliata in piccoli pezzi e inserita in un frullatore insieme a dei cubetti di ghiaccio e qualche goccia di limone per evitare che si ossidi e cambi colore.

Tips

Uno dei trucchi migliori per un sorbetto fatto a regola d’arte consiste nel tenere  nel congelatore il contenitore in cui sarà riposto il sorbetto: se si lascia congelare il contenitore prima di iniziare a preparare il sorbetto, infatti, quest’ultimo subirà meno sbalzi termici e avrà una migliore consistenza finale.

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