I tartufini arancia e cioccolato rappresentano una vera e propria delizia sia per gli occhi che per il palato. Profumati, colorati e golosissimi, sono perfetti da servire dopo una cena in famiglia durante le festività di Natale o per una dolce idea regalo.

L’arancia inoltre è ricca di vitamina C e grazie alle sue proprietà antiossidanti è utile per rafforzare il sistema immunitario e contrastare i radicali liberi.

Anche il cioccolato fondente ha effetti benefici sul cuore, sulle arterie, sull’umore e sullo stress, oltre ad avere proprietà afrodisiache. Segui i seguenti passaggi per 20 tartufini.

Preparazione

  1. 1

    Per prima cosa, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

  2. 2

    Trita finemente i biscotti secchi in un mixer e aggiungi anche il cioccolato fuso, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo all’arancia.

  3. 3

    Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. 4

    Preleva un po’ di impasto con le mani e forma delle palline grandi quanto una noce.

    Ora passa le palline nel cacao o nello zucchero semolato e riponile su un vassoio.

  5. 5

    Lasciale riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

    E i tuoi tartufini arancia e cioccolato sono pronti!

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading santal