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Tiramisù all’arancia

Ingredienti


350 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


300 g di biscotti tipo savoiardi


200 ml di panna fresca


250 g di mascarpone


250 g di ricotta fresca


120 g di zucchero


3 cucchiai di acqua


4 tuorli


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


30 min + 2-3 h di riposo in frigo


Procedimento


Il tiramisù all’arancia è l’alternativa fresca e leggera al classico dolce al caffè. Perfetto da preparare in estate, questo tiramisù è il dolce ideale in occasione di un pranzo importante o come merenda per tutta la famiglia.


L’arancia è ricca di vitamina C, efficace per rafforzare il sistema immunitario, ed è un’ottima fonte di antiossidanti, utili per contrastare l’invecchiamento.


Per questo dessert, monta la panna a neve ferma in una ciotola, a parte monta anche i tuorli, aromatizzati con scorza di arancia grattugiata, con 60 g di zucchero.


Intanto, in un pentolino fai bollire i restanti 60 g di zucchero con l’acqua fino a ottenere uno sciroppo.


Versa lo sciroppo a filo per pastorizzare i tuorli montati e continua a frustare per circa 3 minuti.


Dopo aver preparato la crema ai tuorli, incorpora il mascarpone e la ricotta poco per volta, continuando a lavorare con le fruste, e solo alla fine aggiungi anche la panna montata.


Una volta pronta la crema, procedi con la composizione del tiramisù.


Prendi una teglia rettangolare o dei bicchierini e bagna i biscotti di tipo savoiardi nel succo di arancia rigirandoli più volte affinché si inzuppino.


Forma il primo stratodi biscotti, poi stendi uno strato di crema, continua alternando gli strati e termina con un ultimo strato di crema.


Terminata la composizione, lascia riposare in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire.


E il tuo tiramisù all’arancia è pronto da servire!


Ingredienti


350 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


300 g di biscotti tipo savoiardi


200 ml di panna fresca


250 g di mascarpone


250 g di ricotta fresca


120 g di zucchero


3 cucchiai di acqua


4 tuorli


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


30 min + 2-3 h di riposo in frigo


Procedimento


Il tiramisù all’arancia è l’alternativa fresca e leggera al classico dolce al caffè. Perfetto da preparare in estate, questo tiramisù è il dolce ideale in occasione di un pranzo importante o come merenda per tutta la famiglia.


L’arancia è ricca di vitamina C, efficace per rafforzare il sistema immunitario, ed è un’ottima fonte di antiossidanti, utili per contrastare l’invecchiamento.


Per questo dessert, monta la panna a neve ferma in una ciotola, a parte monta anche i tuorli, aromatizzati con scorza di arancia grattugiata, con 60 g di zucchero.


Intanto, in un pentolino fai bollire i restanti 60 g di zucchero con l’acqua fino a ottenere uno sciroppo.


Versa lo sciroppo a filo per pastorizzare i tuorli montati e continua a frustare per circa 3 minuti.


Dopo aver preparato la crema ai tuorli, incorpora il mascarpone e la ricotta poco per volta, continuando a lavorare con le fruste, e solo alla fine aggiungi anche la panna montata.


Una volta pronta la crema, procedi con la composizione del tiramisù.


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Forma il primo stratodi biscotti, poi stendi uno strato di crema, continua alternando gli strati e termina con un ultimo strato di crema.


Terminata la composizione, lascia riposare in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire.


E il tuo tiramisù all’arancia è pronto da servire!


un sapore fatto di...

Arancia Bionda

La bontà che nasce sotto il sole, e si trasforma in dolcezza naturalmente irresistibile

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