Il tiramisù alle pere è un dessert al cucchiaio leggero e goloso, semplice da preparare e adatto anche per le feste di compleanno dei bambini*.

La pera è un frutto ricco di vitamine e sali minerali, soprattutto calcio e potassio, utili per la salute di tutto l’organismo.

*superiori ai 3 anni

Preparazione

  1. 1

    In un pentolino versa lo zucchero, l’amido di mais e l’acqua e mescola per bene.

    Trasferisci il pentolino sul fuoco e accendi a fiamma media. Lascia addensare per qualche minuto, spegni e copri con una pellicola per far raffreddare.

  2. 2

    A parte, monta la panna e incorporala poco per volta alla crema.

    Ora è il momento di comporre il tiramisù, quindi, prendi il succo di pera e inzuppa velocemente i biscotti di tipo pavesini.

    In una teglia rettangolare forma il primo strato di biscotti imbevuti, poi stendi uno strato di crema.

    Continua alternando gli strati e termina con l’ultimo strato di crema e un po’ di succo in superficie.

  3. 3

    Livella bene e decora con qualche fogliolina di menta. Conserva in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire.

    E il tuo tiramisù alle pere è pronto!

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading santal