La torta ACE è uno di quei dolci semplici ma buonissimi, grazie al suo profumo e al suo sapore unico. Perfetta da gustare a colazione insieme a una bevanda calda o a dei succhi di frutta, ma anche per una merenda a lavoro o a scuola, la sua consistenza soffice conquisterà grandi e piccini*. Potrai realizzarla molto semplicemente unendo uova, farina e zucchero al succo Santàl Classici ACE, con arancia, carota e limone.

Inoltre puoi personalizzare la tua torta ACE a seconda dei tuoi gusti: per esempio puoi aggiungere oltre alla scorza grattugiata anche il succo del limone. Gli agrumi aggiungono sempre una sferzata di sapore in più ai dolci. Se invece preferisci un risultato più goloso puoi unire delle gocce di cioccolato fondente all’impasto: si scioglieranno delicatamente durante la cottura in forno e saranno una sorpresa deliziosa per il palato. Anche la frutta secca si sposa benissimo con questa ricetta, come per esempio i gherigli di noci sminuzzati o le mandorle tostate. Perché non aggiungere dei pezzetti di frutta fresca? Seleziona della frutta di stagione e tagliala a cubetti prima di inserirla nella tua torta ACE.

Ricorda poi che prima di estrarre il dolce dal forno, è sempre buona regola fare la prova dello stecchino: prendi uno stuzzicadenti e inseriscilo nella torta, se quando lo estrarrai sarà asciutto vorrà dire che la torta è pronta per essere sfornata altrimenti lascia ancora in forno per qualche minuto.

Ecco quindi come preparare questa torta ACE in modo semplice e veloce con solo tre passaggi.

*superiori ai 3 anni

Preparazione

  1. 1

    Inizia la preparazione della torta ACE prendendo una ciotola capiente e rompendo al suo interno le uova, quindi aggiungi lo zucchero bianco semolato e inizia a lavorare il composto con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà ben sciolto e amalgamato e il composto risulterà liscio e spumoso. A questo punto prendi il limone e lavalo con cura sotto acqua corrente, quindi grattugia la scorza facendo attenzione a non toccare la parte bianca sottostante.

  2. 2

    Aggiungi nella ciotola la scorza grattugiata del limone e mescola il composto con un mestolo, quindi procedi ad aggiungere il succo ACE poco alla volta. Mescola con le fruste elettriche a bassa velocità integrando poco succo per volta così che si amalgami bene con gli altri ingredienti e il composto diventi omogeneo. Quando avrai completato con il succo ACE, procedi a versare nella ciotola anche l’olio di semi con lo stesso metodo.

  3. 3

    Infine unisci anche la farina 00, passandola prima al setaccio in modo che non si formino grumi e mescola sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. Completa con il lievito per dolci, passandolo al setaccio. Procedi quindi con la cottura della torta ACE: prendi uno stampo tondo o da ciambella e foderalo con la carta forno, poi versa l’impasto al suo interno aiutandoti con una leccarda. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, quindi estrai dal forno e spolvera con un po’ di zucchero a velo.

Curiosità

La torta ACE è molto semplice da realizzare e potresti avere nella tua cucina già tutto l’occorrente. Ci sono alcuni accorgimenti tuttavia con cui può diventare davvero perfetta, per servirla ai tuoi ospiti con soddisfazione.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading santal