Stanco della solita cheesecake o della classica ciambella? Se la risposta è sì, prova a preparare una buonissima torta all’arancia da servire ai tuoi ospiti con soddisfazione seguendo i nostri consigli.
Siamo sicuri che non te ne pentirai, perché la torta all’arancia è uno di quei dolci semplici ma deliziosi grazie al suo profumo e al sapore unico. É perfetta da gustare a colazione insieme a una bevanda calda o dei succhi di frutta, ma anche per una merenda a lavoro o a scuola. Grazie alla sua consistenza soffice conquisterà il palato di grandi e piccini*.
Inoltre, gli agrumi sono un ottimo ingrediente per preparare una torta che faccia da protagonista alla tua festa. Il consiglio è quello di scegliere delle arance fresche e succose per ottenere un risultato perfetto con il massimo sapore.
Cosa aspetti? Ecco tutti i passaggi con cui realizzare la tua torta all’arancia in pochissimo tempo.
*superiori a 3 anni
Preparazione
- 1
Per prima cosa ricava da due arance la buccia grattugiata, dividile a metà e spremi il succo. Se preferisci, utilizza un colino per filtrare la polpa e trattenere eventuali filamenti.
- 2
Adesso in una ciotola rompi le uova e aggiungi 150gr di zucchero. Con l’aiuto di una planetaria o utilizzando delle fruste elettriche inizia a mescolare fino a ottenere un composto spumoso. Versa l’olio di semi e unisci 250gr di farina poco alla volta, un pizzico di sale e la polpa ricavata dalle arance. Infine, incorpora la bustina di lievito.
- 3
Per la guarnizione della torta prendi un pentolino, versa la 30gr di farina, 40gr di zucchero e il succo d’arancia Santàl a poco a poco. Fai addensare sul fuoco per 2 minuti mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- 4
Con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, versa l’impasto in una teglia o uno stampo dal diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e foderato con carta forno. Cuoci la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. A cottura ultimata, lascia raffreddare la tua torta, poi taglia a metà e guarnisci con la crema. Infine, copri con l’altra metà e spolverizza la superficie con zucchero a velo a piacere e scorza di arancia.