Se ti piacciono le ricette di dolci rustici ma allo stesso tempo golosi, quella della torta con farina integrale sarà perfetta per te. Un dolce perfetto da gustare a colazione, per iniziare con il piede giusto la tua giornata, ma anche un dessert da proporre per pranzi e cene in compagnia, o per delle feste a buffet: taglialo a quadratini monoporzione e servilo ai tuoi ospiti che ne rimarranno deliziati.

La torta sarà caratterizzata dal sapore ruvido della farina integrale e dello zucchero di canna, mentre il succo ACE, senza zuccheri aggiunti, la renderà più particolare e profumata con il suo gusto unico creato dalla combinazione di arancia, carota e limone.

Per renderla più golosa in questa ricetta ti suggeriamo di aggiungere dei pezzetti di mela e delle mandorle tritate, ma puoi sperimentare anche altri tipi di ingredienti a seconda dei tuoi gusti. Per esempio puoi sostituire le mele con altri tipi di frutta come le pere, e le mandorle con noci o nocciole. Se invece sei un amante del cioccolato puoi provare a unire all’impasto del cacao amaro, sempre passandolo al setaccio, oppure delle gocce di cioccolato fondente che si scioglieranno delicatamente durante la cottura in forno del dolce.

Porta con te una fetta di torta con farina integrale per una merenda a metà mattinata o a metà pomeriggio, a scuola o a lavoro, per ricaricarti con gusto e affrontare meglio le sfide della tua giornata. Prepararla è davvero semplice e veloce, ci vorranno solo tre passaggi.

Ingredienti per 6 persone

Farina integrale 150 gr

Farina 0 150 gr

Succo Santàl Dolce di Natura ACE 200 ml

Mele 2

Olio di semi 50 ml

Zucchero di canna 100 gr

Mandorle 100 gr

Miele 50 gr

Lievito per dolci 16 gr

 

Tempo di preparazione

50 minuti

 

 

Preparazione

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    Inizia la preparazione della torta con farina integrale prendendo una ciotola e setaccia al suo interno i due tipi di farina, quello 0 e quella integrale. Quindi unisci anche il lievito per dolci sempre passandolo al setaccio. In una ciotola a parte versa il succo ACE e lo zucchero di canna e inizia ad amalgamare aiutandoti con le fruste elettriche fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

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    A questo punto unisci nella ciotola insieme al succo ACE anche il miele e l’olio di semi, poi versa gradualmente il composto nella ciotola con le farine, facendo colare poco per volta e mescolando sempre con un mestolo in modo che non si formino grumi. Quindi prendi le mele e sciacquale sotto acqua corrente, elimina la buccia e il torsolo e tagliale in piccoli cubetti. Prendi le mandorle e con l’aiuto di un coltello tritale finemente. Aggiungi anche questi due ingredienti all’impasto.

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    Infine prendi uno stampo tondo e foderalo con la carta forno, poi versaci dentro il composto aiutandoti con una leccarda per non farlo rimanere attaccato alla ciotola. Preriscalda il forno a 180° e fai cuocere la torta con farina integrale per circa 30 minuti. Prima di estrarre dal forno fai la prova dello stecchino per assicurarti che sia cotta. Una volta tolta dal forno lascia che si raffreddi prima di procedere a tagliarla e servirla ai tuoi ospiti.

Curiosità

La farina è un prodotto alimentare comunissimo in cucina, e deriva dalla macinazione dei chicchi di piante che possono variare, dal grano al riso, dal mais all’avena. Negli ultimi tempi la farina integrale è tornata a essere molto amata e utilizzata anche per il suo gusto più rustico e saporito rispetto ad altri tipi.

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