L’arrosto al melograno è un secondo piatto dal gusto esotico, perfetto da servire in occasione delle feste di Natale quando tutta la famiglia è riunita a tavola.

La carne di vitello o di maiale viene cotta in un brodo aromatizzato con i chicchi e il succo di melograno donandovi un piatto molto elegante e originale.

Preparazione

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    Tritate grossolanamente carote, porri e sedano. Fate soffriggere le verdure tritate in una casseruola con un po’ di olio. Aggiungete l’aglio e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando.

    Togliete le verdure e mettete la carne a rosolare nella stessa pentola con un po’ di olio. Sfumate con il vino bianco rigirandola da tutti i lati. Rimettete le verdure e aggiungete il rosmarino, regolando di sale e pepe.

    Quando il vino sarà evaporato, bagnate la carne con il latte e coprite lasciando cuocere per un’ora. Una volta cotta, lasciate riposare la carne su un piatto e dedicatevi al sugo al melograno.

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    Preparate il sugo filtrando il liquido di cottura della carne e frullando le verdure raccolte nel colino fino a ottenere una crema liscia.

    Schiacciate i grani del melograno per ricavarne il succo, ricordando di metterne qualcuno da parte per la guarnizione del piatto.

    Fate quindi scaldare la crema di verdure in una padella, unite il cucchiaio di amido di mais e infine aggiungete il liquido filtrato dell’arrosto e il succo di melograno, mescolando a fuoco basso per qualche minuto.

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    Servite l’arrosto al melograno tagliato a fette, irrorandolo con il sugo e guarnendo il tutto con i chicchi di melograno. Buon appetito!

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