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Baccalà mantecato alla veneziana - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

baccala ammollato sq

baccalà ammollato 700 gr

latte zymil micro intero sq

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 200 ml

aglio sq

Aglio 1 spicchio

olio doliva sq

Olio extravergine di oliva 200 ml

prezzemolo sq

Prezzemolo 1 ciuffo

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Latte Microfiltrato Gustoso Digeribile: Senza Latt...

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Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile

Baccalà mantecato alla veneziana

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

baccala ammollato sq

baccalà ammollato 700 gr

latte zymil micro intero sq

Latte Zymil Microfiltrato Gustoso Digeribile 200 ml

aglio sq

Aglio 1 spicchio

olio doliva sq

Olio extravergine di oliva 200 ml

prezzemolo sq

Prezzemolo 1 ciuffo

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Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta tipica del Veneto caratterizzato da una crema aromatica e saporita di baccalà.

La particolarità di questo secondo dal gusto sfizioso consiste nella cottura del baccalà nel latte. La carne viene poi sfibrata con un cucchiaio di legno fino a diventare morbida e cremosa.

Servite il baccalà mantecato alla veneziana con dei crostini di polenta.


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 40 min
totali

Mettete il baccalà già sciacquato sotto l'acqua corrente in una casseruola e copritelo con acqua e latte. Portate a ebollizione facendolo cuocere per circa 20 minuti. Quindi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nel suo liquido di cottura.

Una volta raffreddato, scolate il baccalà e privatelo della pelle. Sbriciolate la carne del pesce con le mani eliminando eventuali lische e trasferite il baccalà sbriciolato in una ciotola.

Versate l'olio a filo e lavorate il pesce con un cucchiaio di legno continuando a sfibrare la carne fino a che non ottenete una consistenza cremosa. Unite il prezzemolo e l'aglio tritati e mescolate.

Il vostro baccalà mantecato alla veneziana è pronto!


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