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Bavarese allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + 2 ore per infuso di mandorle + 3 ore in frigorifero

Difficoltà
Facile

albicocche ingrediente sq

Albicocche 120 gr

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

mandorle sq

mandorle 100 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

riso soffiato sq

riso soffiato 25 gr

gelatina in fogli sq

gelatina in fogli 20 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil Bianco

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preparazione
Preparazione: 30 min + 2 ore per infuso di mandorle + 3 ore in frigorifero

Difficoltà
Facile

ingredienti

albicocche ingrediente sq

Albicocche 120 gr

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 230 gr

mandorle sq

mandorle 100 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

riso soffiato sq

riso soffiato 25 gr

gelatina in fogli sq

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Amate la bavarese, ma non volete appesantirvi con la ricetta classica, che risulta particolarmente calorica?

Ecco una versione leggera di questo dolce, che fa uso del solo yogurt e non utilizza per nulla la panna.

Potete decorare ciascuna porzione di bavarese allo yogurt con pezzetti di albicocca e con le mandorle e distribuire su tutto il dolce una manciata di cannella o scagliette di cioccolato fondente.

Dedicate a voi stessi questo momento di gusto e dolcezza, senza rinunciare alla linea e alla golosità.


Preparazione

Preparazione: 30 min + 2 ore per infuso di mandorle + 3 ore in frigorifero
totali

Iniziate a preparare la vostra bavarese allo yogurt, prendendo in primo luogo le mandorle e tritandole. Immergete le mandorle tritate in acqua per circa 2 ore e poi scolatele con l’aiuto di un passino.

Conservate il liquido in cui sono state immerse le mandorle e, dopo averlo riscaldato in un pentolino, ponetevi la gelatina in fogli per farla sciogliere.

Unite in una ciotola il contenuto del pentolino e lo Yogurt Zymil, aggiungendo anche lo zucchero.

A questo punto mescolate il tutto e unite le albicocche, che avrete già privato della buccia e tagliato a pezzetti sottili.

Aggiungete al composto il riso soffiato e continuate a mescolare.

Potete riempire con il composto le quattro porzioni singole di bavarese e metterle nel frigorifero per circa 3 ore, in modo tale che la vostra bavarese allo yogurt divenga più consistente.

Estraete dal frigorifero e gustate.

 

CURIOSITÀ

La bavarese è un dolce di origine francese che ancora oggi rappresenta una delle preparazioni pasticcere più rappresentative della nazione.

La sua variante allo yogurt, light e delicata, non è certo meno gustosa e potete concedervela senza rimorsi per la linea.

Si tratta di un dolce al cucchiaio molto versatile ed elegante che si presta a essere decorato con frutta fresca, accompagnata da una manciata di scaglie di cioccolato fondente, granella di mandorle o nocciole.

Va servite in coppe panciute: quelle in vetro sono più eleganti e vi offrono la possibilità di giocare con la fantasia e creare strati colorati con la frutta fresca di stagione.

La sinestesia di colori, profumo e sapore è assicurata: la soffice crema bianca e candida riserva una dolce sorpresa ogni volta che affondate il cucchiaino.

La bavarese allo yogurt è un dolce perfetto come dessert o come merenda: fresco e delicato anche in estate, è perfetto da degustare in giardino nella sua versione più semplice, accanto a una sana e ricca macedonia di frutta fresca.


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