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Bignè senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min + 30 min in frigorifero Cottura: 20 min

Difficoltà
Facile

farina sq

Farina 120 gr

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 100 gr

acqua sq

acqua 100 ml

olio doliva sq

Olio evo 50 ml

uova sq

Uova 3 uova

zucchero di canna sq

zucchero di canna 30 gr

Vedi tutti gli ingredienti
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Ecco dei bignè semplici, ma golosissimi, che con il loro gusto leggeroe delicato sono perfetti per concludere il pranzo in bellezza.

La base del bignè è estremamente semplice e neutra; non c’è burro e questo le conferisce un’indiscutibile leggerezza.

La farcitura è morbidissima e il sapore rimane delicato e non troppo intenso.

Questi bignè senza lattosio vi convinceranno e non riuscirete a smettere di mangiarli.


Preparazione

Preparazione: 40 min + 30 min in frigorifero Cottura: 20 min
totali

Per preparare i vostri bignè prendete un pentolino e unitevi olio e acqua. Portate a ebollizione e aggiungete la farina tutta insieme.

Mescolate con energia e velocità in modo che si formi un'unica pagnotta di impasto e, nel momento in cui comincerà a tostare, toglietela dal fuoco.

Trasferite la pagnotta in un recipiente e lasciate che si raffreddi. Aggiungete una ad una le 3 uova e amalgamate con l’aiuto delle fruste elettriche. Alla fine otterrete un impasto compatto e uniforme.

Prendete una teglia, ricopritela di carta forno e disponetevi delle noci di impasto. Infornate a 200° per una ventina di minuti.

Accorgimento fondamentale è non chiudere totalmente il forno, ma lasciare una fessura per far uscire il vapore, che impedirebbe un'efficace cottura dei bignè.

Mentre i bignè sono in cottura preparate la crema per farcirli, ricordandovi di estrarli dal forno, una volta trascorso il tempo necessario.

Prendete un pentolino, scaldatevi il Latte Zymil a fuoco lento e fate bollire.

Spegnete, quindi, il fuoco. In una ciotola unite tuorli, zucchero e una presa scarsa di sale e lavorate il tutto con lo sbattitore. Evitate di montare troppo il composto.

Setacciate direttamente nella ciotola la farina e continuate a lavorare con lo sbattitore. A questo punto, potete unire il Latte Zymil ancora bollente nella ciotola e mescolare ancora.

Trasferite il composto in una pentola e ponete su fuoco basso. Mescolate e lasciate addensare.

A questo punto, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare la crema e versatela in un recipiente, che poi metterete in frigorifero per una trentina di minuti, dopo averlo ricoperto con pellicola per alimenti.

Trascorso questo tempo unite alla crema lo Yogurt Zymil e mescolate.

Ponete la crema in un sac à poche e farcitevi i bignè, che avrete già sfornato, lasciato raffreddare e tagliato a metà orizzontalmente.

Ecco pronti e farciti i vostri bignè senza lattosio.

 

CURIOSITÀ

I bignè sono piccoli dolcetti dalla caratteristica forma tonda, preparati con la famosa pasta choux.

Questo impasto, altrettanto buono e soffice nella nostra versione senza lattosio, conferisce ai bignè la loro caratteristica consistenza fragrante e soffice, che si sposa benissimo con le creme e le glasse.

La ricetta dei bignè fu perfezionata alla corte francese, intorno al XVII secolo, e diede vita quasi subito a diverse varianti, come, per esempio, i famosissimi profiterol.

I bignè sono dei dolci che si prestano alla realizzazione di buffet eleganti e variopinti. Oltre alla farcia interna, realizzata con la crema a vostro piacere, potete anche spolverare i dolcetti con un sottile strato di zucchero a veloe cacao amaro, oppure ricoprirli con delle glasse al cioccolato o alla frutta.

Se, invece, avete un po’ di dimestichezza con la sac à poche, potete dare ai vostri bignè la forma di piccole rose dal cuore ripieno.

Posti in un vassoio dalla forma rotonda, saranno invitanti e facili da offrire ai vostri ospiti che non sapranno resistere a tanta delizia!


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