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Biscotti al burro senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 12 min

Difficoltà
Facile

farina di kamut ok sq

Farina di Kamut 250 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 50 ml

burro fuso ingrediente sq

Burro senza lattosio 50 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 100 gr

uova sq

Uova 1 intero 1 tuorlo

baccello di vaniglia sq

baccello di vaniglia 1 baccello

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca Zymil

La panna fresca Zymil senza lattosio*, è delicata ...

Scopri il prodotto
Panna Fresca Zymil

Biscotti al burro senza lattosio

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 12 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina di kamut ok sq

Farina di Kamut 250 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 50 ml

burro fuso ingrediente sq

Burro senza lattosio 50 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 100 gr

uova sq

Uova 1 intero 1 tuorlo

baccello di vaniglia sq

baccello di vaniglia 1 baccello

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Panna Fresca Zymil

State cercando la ricetta per realizzare dei biscotti da mangiare a colazione o a merenda, accompagnandoli con una bella tazza di tè o caffè? Provate quella dei biscotti al burro senza lattosio.

Grazie alla presenza del burro delattosato e della Panna Fresca Zymil questi morbidi e fragranti frollini sono ideali anche per chi è intollerante al lattosio.

Realizzarli, poi, è davvero molto semplice. Basta realizzare l'impasto, tirarlo e tagliare i biscotti della forma desiderata.

Scoprite nel dettaglio tutti i passaggi.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 12 min
totali

Preparate l'impasto dei biscotti al burro senza lattosio mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, i semi di vaniglia e il burro delattosato a temperatura ambiente tagliato a cubetti.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che il burro non si sia sbriciolato, quindi aggiungete all'impasto anche la Panna Zymil e le uova.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per una trentina di minuti.

Trascorso questo tempo, infarinate leggermente la spianatoia e tirate l'impasto, quindi realizzate i biscotti, utilizzando lo stampo che preferite.

Preriscaldate il forno a 180°, trasferite i biscotti sulla placca foderata di carta da forno e infornateli per circa 12 minuti.

Non appena avranno assunto un po' di colore, estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

 

CURIOSITÀ

Cosa c’è di meglio che soddisfare la propria voglia di dolcezza con uno o più biscotti al burro?

L’origine della ricetta si perde nella notte dei tempi: già ai tempi dei Greci e dei Romani, questi piccoli dolci erano presenti nelle mense dell’epoca.

Con il passare del tempo, e in base alla posizione geografica, questa preparazione semplice e delicata, si è arricchita con piccole varianti e aggiunte, tipiche dei gusti di ogni popolo.

Così, anche voi, potete utilizzare la ricetta dei biscotti al burro senza lattosio e arricchirla per preparare dei dolcetti speziati allo zenzero all’inglese, oppure aromatizzarli con cannella, anice, noce moscata, pepe e altre spezie tipiche della tradizione dolciaria dell’Europa Centrale.

Con un taglia biscotti utile per creare forme originali, i canditi e le codette di zucchero colorate, potete dare vita a dei dolcetti buoni e allegri da servire in occasione delle festività per rallegrare la merenda di adulti e piccini.


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