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Biscotti al burro senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 12 min

Difficoltà
Facile

Farina di Kamut 250 gr

Panna fresca Zymil 50 ml

Burro senza lattosio 50 gr

zucchero di canna 100 gr

Uova 1 intero 1 tuorlo

baccello di vaniglia 1 baccello

Vedi tutti gli ingredienti

Biscotti al burro senza lattosio

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 12 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Farina di Kamut 250 gr

Panna fresca Zymil 50 ml

Burro senza lattosio 50 gr

zucchero di canna 100 gr

Uova 1 intero 1 tuorlo

baccello di vaniglia 1 baccello

Vedi tutti gli ingredienti

State cercando la ricetta per realizzare dei biscotti da mangiare a colazione o a merenda, accompagnandoli con una bella tazza di tè o caffè? Provate quella dei biscotti al burro senza lattosio.

Grazie alla presenza del burro delattosato e della Panna Fresca Zymil questi morbidi e fragranti frollini sono ideali anche per chi è intollerante al lattosio.

Realizzarli, poi, è davvero molto semplice. Basta realizzare l'impasto, tirarlo e tagliare i biscotti della forma desiderata.

Scoprite nel dettaglio tutti i passaggi.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 12 min
totali

Preparate l'impasto dei biscotti al burro senza lattosio mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, i semi di vaniglia e il burro delattosato a temperatura ambiente tagliato a cubetti.

Lavorate gli ingredienti con le mani fino a che il burro non si sia sbriciolato, quindi aggiungete all'impasto anche la Panna Zymil e le uova.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per una trentina di minuti.

Trascorso questo tempo, infarinate leggermente la spianatoia e tirate l'impasto, quindi realizzate i biscotti, utilizzando lo stampo che preferite.

Preriscaldate il forno a 180°, trasferite i biscotti sulla placca foderata di carta da forno e infornateli per circa 12 minuti.

Non appena avranno assunto un po' di colore, estraete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

 

CURIOSITÀ

Cosa c’è di meglio che soddisfare la propria voglia di dolcezza con uno o più biscotti al burro?

L’origine della ricetta si perde nella notte dei tempi: già ai tempi dei Greci e dei Romani, questi piccoli dolci erano presenti nelle mense dell’epoca.

Con il passare del tempo, e in base alla posizione geografica, questa preparazione semplice e delicata, si è arricchita con piccole varianti e aggiunte, tipiche dei gusti di ogni popolo.

Così, anche voi, potete utilizzare la ricetta dei biscotti al burro senza lattosio e arricchirla per preparare dei dolcetti speziati allo zenzero all’inglese, oppure aromatizzarli con cannella, anice, noce moscata, pepe e altre spezie tipiche della tradizione dolciaria dell’Europa Centrale.

Con un taglia biscotti utile per creare forme originali, i canditi e le codette di zucchero colorate, potete dare vita a dei dolcetti buoni e allegri da servire in occasione delle festività per rallegrare la merenda di adulti e piccini.


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