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Biscotti al latte senza uova - Parmalat

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

Latte Zymil uht scremato 100 ml

Farina di tipo 1 300 gr

Gocce di cioccolato 100 mr

Zucchero 100 gr

Olio di semi 30 gr

lievito per dolci 10 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Biscotti al latte senza uova

Latte Scremato UHT Zymil

Zymil Magro digeribile è il latte scremato UHT di ...

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Latte Scremato UHT Zymil

Biscotti al latte senza uova

preparazione
Preparazione: 20 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Latte Zymil uht scremato 100 ml

Farina di tipo 1 300 gr

Gocce di cioccolato 100 mr

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Ci sono giorni – magari grigi e piovosi – in cui i biscotti comprati in negozio non fanno per noi, quei giorni in cui avvertiamo il bisogno di confort, di food genuino e fatto in casa.

Tra le tante ricette possibili abbiamo deciso di proporvi quella dei biscotti al latte: questa dolce ricetta è quello che fa per voi proprio in giornate come queste. Da gustare con una tazza di tè fumante, inzuppati in una cioccolata calda o come semplice spuntino, questi deliziosi biscotti fragranti e leggeri vi faranno riscoprire tutto il gusto e il piacere della semplicità di una ricetta che potrete realizzare in poco tempo a casa vostra. I biscotti al latte, facili e veloci da preparare, sono perfetti per colazione o come dolce spuntino; croccanti ma leggerissimi se preparati con il latte Zymil costituiscono l’alternativa light e ideale per tutti coloro che sono intolleranti al lattosio o semplicemente attenti alla linea e cercano soluzioni gustose ma leggere senza dover rinunciare alla bontà dei biscotti. Qualora soffriate di intolleranza al glutine, vi basterà sostituire la farina di tipo 1 con quella di grano saraceno nella preparazione della frolla, per ottenere dei gustosissimi e morbidi biscotti adatti alle esigenze di tutti!


Preparazione

Preparazione: 20 min Cottura: 10 min
totali

In una ciotola capiente unite gli ingredienti nel seguente ordine: farina, un pizzico di sale, zucchero e lievito per dolci. A questo punto iniziate a mescolare con una spatola per 2-3 minuti. Unite successivamente poco per volta il latte e l’olio di semi. Continuate a lavorare l’impasto con la spatola, fino a che non avrà raggiunto la consistenza soffice di una crema. A questo punto unite le gocce di cioccolato e continuate a mescolare. Aggiungete un cucchiaio di acqua a temperatura ambiente qualora l'impasto risulti poco idratato. I più golosi fra di voi e amanti del cioccolato potranno anche aggiungere all'impasto una spolverata di cacao.

Infarinate una spianatoia, versate l’impasto e continuata a lavorare con le mani. A questo punto formate dei piccoli filoncini e tagliateli in pezzetti di circa 4-5 cm in lunghezza e dello spessore di all’incirca 3 cm. Coprite il fondo di una teglia con della carta forno, disponete i vostri biscotti e infornate in forno preriscaldato a 180°.

Controllate attentamente la cottura, la quale dipende molto dalla tipologia di forno di cui disponete. Una volta che i vostri biscotti saranno cotti, toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire, dopodiché spolverateli con un po’ di zucchero a velo e preparatevi a gustarli.

Curiosità

Sapevate che i biscotti al latte sono stati istituzionalizzati per la prima volta nel 1924 dalla Elkes Biscuits di Uttoxeter, un'azienda inglese che oggi è di proprietà e fa parte della Fox's Biscuits? Il design utilizzato variava a seconda del produttore, con varianti che includevano due zangole da latte e una mucca, una mucca e un cancello o una mucca e un vitello.

Oggi i biscotti al latte in apparenza banali quanto deliziosi, sono i protagonisti di molte colazioni in tutto il mondo e le varie tradizioni culinarie hanno adattato questa semplicissima ricetta ai propri gusti, arricchendola con ingredienti diversi. Questi biscotti possono costituire una parte adeguata di una dieta equilibrata contribuendo a soddisfare le esigenze nutrizionali quotidiane di bambini e adulti per la prima colazione, come spuntini o merende.

Le ricette che non prevedono uova sono particolarmente indicate per tutti coloro che soffrono di gravi allergie a questo alimento e per chi presenti problemi cardiocircolatori causati da un alto livello di colesterolo nel sangue oppure soffra di diabete di tipo 2. Chi non soffre di queste patologie non deve necessariamente interrompere il consumo di questo alimento, basta che tenga presente la possibilità di poterlo escludere da alcune preparazioni per un’alimentazione più leggera e ugualmente sana, senza compromettere la riuscita di deliziose ricette come quella dei biscotti al latte che vi abbiamo proposto!


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