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Biscotti con farina integrale e miele - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

Farina integrale 200 gr

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 2 cucchiai

Uova 1 uovo

Miele 3 cucchiai

Olio extravergine di oliva 8 cucchiai

vanillina 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti

Biscotti con farina integrale e miele

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile

Zymil Magro digeribile è il latte senza grassi, mi...

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Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile

Biscotti con farina integrale e miele

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Farina integrale 200 gr

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 2 cucchiai

Uova 1 uovo

Miele 3 cucchiai

Olio extravergine di oliva 8 cucchiai

vanillina 1 bustina

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Perfetti per chi è attento alla linea ma non vuole rinunciare al gusto dolce di uno spuntino, ecco per voi la ricetta dei biscotti con farina integrale e miele! Grazie alla sostituzione del burro in favore dell'olio extravergine di oliva, potrete mangiarli senza troppe restrizioni!

Questi dolcetti hanno un sapore rustico dato dalla farina integrale a cui fa da contrasto la dolcezza del miele e sono ideali da bagnare nel latte o da gustare insieme a una buona tazza di tè.

A colazione o a merenda, è importante assumere la giusta dose di nutrienti senza per forza rinunciare al gusto; i nutrizionisti inseriscono sempre, all'interno di una dieta bilanciata, l'ideale apporto di zuccheri, carboidrati e fibre. Con i biscotti integrali che creerete seguendo questa ricetta, farete proprio questo! La farina integrale, a differenza della farina bianca, viene prodotta macinando il chicco di grano intero, lasciando intatti quindi tutti i nutrienti: anche per questo il suo sapore è più intenso e ben si adatta alla nostra ricetta.

Anche il miele è da ritenersi un alimento preziosissimo grazie alle sue caratteristiche: nonostante abbia un potere dolcificante superiore allo zucchero, risulta più leggero e più adatto a coloro che prestano attenzione alla loro alimentazione ed è per questo che, quando è possibile, è preferibile utilizzare il miele nella preparazione di dolci o nelle bevande.

Insomma, i biscotti con farina integrale e miele che andrete a preparare con la ricetta che troverete di seguito vi permetteranno di gustare una colazione o uno spuntino sano e nutriente, stando attenti alla linea!


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 15 min
totali

Per preparare i vostri biscotti integrali al miele, iniziate lavorando con una forchetta o una frusta il miele e l'uovo in una ciotola e, quando saranno ben amalgamati, unite la farina integrale, la vanillina e il lievito setacciati insieme.

Versate anche l'olio e il latte e continuate a mescolare fino a ottenere un composto umido e omogeneo. Data la presenza della farina integrale, più grezza di quella bianca, l'impasto risulterà naturalmente più rustico.

Trasferite l'impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani per qualche minuto dando la forma che desiderate ai vostri biscotti.

Potete creare delle palline leggermente schiacciate oppure dei cilindretti rigati praticando delle incisioni diagonali con una forchetta. Se avete delle formine, potete anche crearne qualcuno a forma di animaletto o stelline e renderli ancora più appetibili agli occhi dei più piccoli!

Dopo aver creato le forme che più preferite, disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

Una volta che saranno cotti e dorati, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare per bene prima di servirli.

Curiosità

Sapevate che di miele ne esistono numerosi tipi? Oltre a quelli più conosciuti come il miele millefiori, di castagno o di acacia si possono trovare anche il miele di ciliegio, di agrumi, di girasole, di timo e di rosmarino, e tante varietà più o meno rare e dalle caratteristiche peculiari.

Per esempio, se soffrite di insonnia, sciogliete un cucchiaio di miele di tiglio in acqua calda o nella vostra tisana preferita; se vi sentite un po' agitati potete usare il miele di timo o ancora, se vi sentite congestionati optate per il miele di eucalipto dalle proprietà espettoranti.

Se volete, potete sostituire il miele con dello zucchero di canna integrale, che darà una consistenza ancora più fragrante grazie alla grandezza dei suoi grani.

Per quanto riguarda la parte degli ingredienti secchi, invece, potreste provare una variante ai cereali aggiungendo alla ricetta che vi abbiamo fornito, uno o due cucchiai di muesli. In commercio se ne trovano di tanti tipi: si va da quelli classici composti da avena, frutta essiccata e semi oleosi come nocciole e mandorle, a quelli con scaglie di cioccolato, o altra frutta come prugne e albicocche, pinoli e noci, e corn flakes e orzo.

La forma tradizionale dei biscotti rustici, come abbiamo detto, è quella del cilindretto panciuto e rigato, ma potete anche fare degli eleganti dischetti alti circa 5 mm per una cottura uniforme.


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