Le castagnole sono uno dei dolci tipici del Carnevale, tra i più golosi e apprezzati. Molto diffuse nelle regioni centrali d’Italia, le castagnole sono deliziosi dolcetti fritti ricoperti di zucchero a cui è davvero difficile resistere.

Esistono diverse varianti di questa ricetta: noi vi proponiamo quella delle castagnole senza lattosio, dal gusto leggero e adatte anche a chi è intollerante al lattosio.

Preparazione

  1. 1

    Iniziate a preparare l’impasto facendo una fontana con la farina e mescolandola con il lievito, lo zucchero e l’olio.

    Aggiungete le uova, la scorza grattugiata del limone, il latte e continuate a impastare fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

  2. 2

    Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline con l’impasto. Fate scaldare l’olio di semi in una padella e iniziate a friggere le palline una dopo l’altra fino a che saranno ben dorate.

  3. 3

    Scolate le vostre castagnole senza lattosio e fate assorbire l’olio in eccesso su un piatto con della carta assorbente. Spolverate con dello zucchero a velo e servite!

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