Tra i dolci cult delle feste di Carnevale ci sono le golose chiacchiere, sottili rettangoli di pasta fritta e croccante cosparse di zucchero a velo. Realizzarle in casa è molto semplice e anche divertente.
Noi abbiamo pensato di proporvi una variante adatta a chi è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare a una pausa golosa: ecco per voi le chiacchiere senza lattosio.
Preparazione
- 1
Iniziate la preparazione dell’impasto disponendo la farina a fontana. Mettete al centro lo zucchero di canna, le uova sbattute, l’olio, la scorza del limone grattugiata, il latte e un pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti e lavorate a lungo fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti.
- 2
Trascorsi i 30 minuti, lavorate di nuovo l’impasto per qualche minuto. Poi tirate una sfoglia molto sottile con il mattarello e tagliate delle strisce lunghe circa 8 cm.
Formate quindi le vostre chiacchiere ricavando da ogni striscia tanti rettangoli, con l’aiuto di una rotella.
- 3
Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente. Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare sulla carta assorbente.
Quando saranno ben fredde, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele!