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Chiacchiere senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min + riposo Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

farina di ceci_ingrediente sq

Farina di tipo 2 300 gr

latte zymil alto pastorizzato bio buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 60 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 40 gr

uova sq

Uova 2 uova

olio di semi_ingrediente sq

Olio di semi 30 gr

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Il latte Bio Buono Digeribile Zymil è il latte bio...

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Preparazione: 30 min + riposo Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina di ceci_ingrediente sq

Farina di tipo 2 300 gr

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Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 60 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 40 gr

uova sq

Uova 2 uova

olio di semi_ingrediente sq

Olio di semi 30 gr

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

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Tra i dolci cult delle feste di Carnevale ci sono le golose chiacchiere, sottili rettangoli di pasta fritta e croccante cosparse di zucchero a velo. Realizzarle in casa è molto semplice e anche divertente.

Noi abbiamo pensato di proporvi una variante adatta a chi è intollerante al lattosio ma non vuole rinunciare a una pausa golosa: ecco per voi le chiacchiere senza lattosio.


Preparazione

Preparazione: 30 min + riposo Cottura: 15 min
totali

Iniziate la preparazione dell'impasto disponendo la farina a fontana. Mettete al centro lo zucchero di canna, le uova sbattute, l'olio, la scorza del limone grattugiata, il latte e un pizzico di sale.

Impastate tutti gli ingredienti e lavorate a lungo fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla, coprite con un telo e lasciate riposare per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, lavorate di nuovo l'impasto per qualche minuto. Poi tirate una sfoglia molto sottile con il mattarello e tagliate delle strisce lunghe circa 8 cm.

Formate quindi le vostre chiacchiere ricavando da ogni striscia tanti rettangoli, con l'aiuto di una rotella.

Friggete le chiacchiere, poche per volta, in abbondante olio bollente. Scolatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare sulla carta assorbente.

Quando saranno ben fredde, cospargetele con lo zucchero a velo e servitele!


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