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Ciambella di riso dolce - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

riso carnaroli integrale sq

Riso carnaroli integrale 200 gr

micro ps sq

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 1 l

zucchero sq

Zucchero 60 gr

uova sq

Uova 4 uova

mandorle sq

mandorle 100 gr

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

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preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 1 l

zucchero sq

Zucchero 60 gr

uova sq

Uova 4 uova

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Limone 1 limone

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La ricetta che vi presentiamo in questa pagina è quella di un dolce genuino e facile da preparare, indicato anche per coloro che soffrono di intolleranze al glutine.

Parliamo della ciambella di riso dolce, un dessert dal sapore delicato che nella gastronomia emiliana è conosciuto anche con il nome di "torta degli addobbi".

Della torta di riso esistono tante versioni diverse. Si può preparare con l'aggiunta di ingredienti speziati e originali come ad esempio il cedro, l'uvetta, lo zenzero o i pinoli. Noi ve la proponiamo nella sua versione più semplice con mandorle e cannella e nella forma a ciambella.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 50 min
totali

Iniziate la preparazione mettendo il latte a cuocere a fuoco basso insieme alla scorza del limone e alla bacca di vaniglia.

Quando il latte giunge a bollore, aggiungete il riso facendo cuocere per circa 15 minuti, fino al totale assorbimento del liquido. A cottura ultimata, eliminate il limone e la vaniglia e versate il riso cotto in una ciotola lasciandolo intiepidire.

Prendete una ciotola e montatevi le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete nell'ordine il riso cotto nel latte, le mandorle tritate e la cannella in polvere mescolando tutti gli ingredienti.

Ungete il fondo di uno stampo a ciambella con un po' di olio e versate il composto di riso. Cuocete in forno statico a 180 ° per 50 minuti e lasciate raffreddare prima di servire la ciambella di riso dolce, cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.


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