Il clafoutis è un dolce tipico francese fatto da frutta fresca annegata in un impasto liquido a base di farina, zucchero e latte.

La ricetta originale prevede l’utilizzo delle ciliegie nere, questa invece, è una variante con i mirtilli, ma è possibile preparare il clafoutis con tanta altra frutta di stagione.

E’ un dolce che si prepara in poche e semplici mosse perciò è ideale quando non si ha molto tempo a disposizione.

Preparazione

  1. 1

    Pulire i mirtilli e disporli in piccole terrine imburrate e spolverate con zucchero a velo.

  2. 2

    Preparare l’impasto con 3 uova sbattute, lo zucchero, la farina setacciata, il succo di limone e i semi della bacca di vaniglia.

  3. 3

    Versare il composto sui mirtilli e cuocere a 180° per circa 30′ fino a quando la superficie non apparirà dorata.

    Una volta freddi, servite i vostri clafoutis con una spolverata di zucchero a velo.

     

    @Ricetta di sequestoèunuovo

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading zymil