Il clafoutis è un dolce tipico francese fatto da frutta fresca annegata in un impasto liquido a base di farina, zucchero e latte.
La ricetta originale prevede l’utilizzo delle ciliegie nere, questa invece, è una variante con i mirtilli, ma è possibile preparare il clafoutis con tanta altra frutta di stagione.
E’ un dolce che si prepara in poche e semplici mosse perciò è ideale quando non si ha molto tempo a disposizione.
Preparazione
- 1
Pulire i mirtilli e disporli in piccole terrine imburrate e spolverate con zucchero a velo.
- 2
Preparare l’impasto con 3 uova sbattute, lo zucchero, la farina setacciata, il succo di limone e i semi della bacca di vaniglia.
- 3
Versare il composto sui mirtilli e cuocere a 180° per circa 30′ fino a quando la superficie non apparirà dorata.
Una volta freddi, servite i vostri clafoutis con una spolverata di zucchero a velo.
@Ricetta di sequestoèunuovo