Come unire la bontà dell’orzo con il gusto e la dolcezza del cioccolato e della vaniglia? Scopri subito la ricetta per realizzare le coppette di orzotto al cioccolato e vaniglia, un dessert originale e sfizioso, ideale da servire ai tuoi ospiti.

Preparazione

  1. 1

    In un pentolino mettete il latte, l’orzo, la bacca di vaniglia tagliata a metà e lo zucchero. A fiamma dolce portate a bollore e cuocete fino a che il latte non sarà assorbito del tutto, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi.

  2. 2

    Una volta cotto l’orzo, lasciatelo riposare per circa 10 minuti con il coperchio, in modo da completare l’assorbimento del latte. Una volta pronto e intiepidito, iniziate a preparare le coppette.

  3. 3

    Prendete le coppette in cui servirete il vostro dessert, versate una base di orzotto, ricoprite con scaglie di cioccolato fondente e proseguite a strati alternando orzotto e cioccolato. Potete servirlo a temperatura ambiente o freddo di frigorifero.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading zymil