

Come unire la bontà dell’orzo con il gusto e la dolcezza del cioccolato e della vaniglia? Scopri subito la ricetta per realizzare le coppette di orzotto al cioccolato e vaniglia, un dessert originale e sfizioso, ideale da servire ai tuoi ospiti.
In un pentolino mettete il latte, l’orzo, la bacca di vaniglia tagliata a metà e lo zucchero. A fiamma dolce portate a bollore e cuocete fino a che il latte non sarà assorbito del tutto, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi.
Una volta cotto l’orzo, lasciatelo riposare per circa 10 minuti con il coperchio, in modo da completare l’assorbimento del latte. Una volta pronto e intiepidito, iniziate a preparare le coppette.
Prendete le coppette in cui servirete il vostro dessert, versate una base di orzotto, ricoprite con scaglie di cioccolato fondente e proseguite a strati alternando orzotto e cioccolato. Potete servirlo a temperatura ambiente o freddo di frigorifero.
Scopri le altre ricette
Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!