Condividi

Coppetta di orzotto al cioccolato e vaniglia - Parmalat

preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

Orzo 150 g

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 1 l

Cioccolato fondente 75% 80 g

baccello di vaniglia 1

zucchero a velo 70 g

Coppetta di orzotto al cioccolato e vaniglia

Coppetta di orzotto al cioccolato e vaniglia

preparazione
40 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Orzo 150 g

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 1 l

Cioccolato fondente 75% 80 g

baccello di vaniglia 1

zucchero a velo 70 g

Come unire la bontà dell'orzo con il gusto e la dolcezza del cioccolato e della vaniglia? Scopri subito la ricetta per realizzare le coppette di orzotto al cioccolato e vaniglia, un dessert originale e sfizioso, ideale da servire ai tuoi ospiti.


Preparazione

40 min
totali

In un pentolino mettete il latte, l’orzo, la bacca di vaniglia tagliata a metà e lo zucchero. A fiamma dolce portate a bollore e cuocete fino a che il latte non sarà assorbito del tutto, mescolando di tanto in tanto perché non si attacchi.

Una volta cotto l’orzo, lasciatelo riposare per circa 10 minuti con il coperchio, in modo da completare l’assorbimento del latte. Una volta pronto e intiepidito, iniziate a preparare le coppette.

Prendete le coppette in cui servirete il vostro dessert, versate una base di orzotto, ricoprite con scaglie di cioccolato fondente e proseguite a strati alternando orzotto e cioccolato. Potete servirlo a temperatura ambiente o freddo di frigorifero.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più