La crema al lime è una variante molto fresca e aromatica della classica crema pasticcera.

Si prepara in poco tempo ed è un dessert ideale da gustare come dolce al cucchiaio in coppa monoporzione oppure da utilizzare per farcire torte e bignè.

Preparazione

  1. 1

    In un pentolino versate il latte e la panna. Unitevi la scorza dei lime e fate scaldare il composto a fuoco dolce, mescolando continuamente.

    Spegnete e tenete da parte.

  2. 2

    In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e amalgamate con la fecola di patate. Aggiungete poi la miscela di latte e panna riscaldata, versandola a filo.

    Cuocete la crema ottenuta a fuoco basso fino a quando sarà ben densa. Unite anche il succo di arancia e quello dei lime, continuando a mescolare delicatamente.

  3. 3

    Quando la crema si sarà intiepidita, versate il mascarpone ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti.

    Versate la crema nelle coppette, lasciandola raffreddare in frigo per qualche ora. Decorate con scorzette di lime prima di servire.

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