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Crema al mascarpone senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

Mascarpone senza lattosio 200 gr

Panna fresca Zymil 50 gr

zucchero di canna 80 gr

acqua 100 ml

Tuorli 4 tuorli

Cioccolato a scaglie 20 gr

Vedi tutti gli ingredienti

Crema al mascarpone senza lattosio

Crema al mascarpone senza lattosio

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Mascarpone senza lattosio 200 gr

Panna fresca Zymil 50 gr

zucchero di canna 80 gr

acqua 100 ml

Tuorli 4 tuorli

Cioccolato a scaglie 20 gr

Vedi tutti gli ingredienti

La crema al mascarpone senza lattosio è un dessert goloso, molto semplice e veloce da realizzare. Potrete prepararla come dolce al cucchiaio oppure utilizzarla per la farcitura di dolci e torte a vostro piacimento.

La crema di mascarpone, insieme al tiramisù senza lattosio, è una delle ricette più celebri e anche più facili da realizzare. Inoltre, è un preparato adatto anche agli intolleranti al lattosio.

State tranquilli: ci vuole poco tempo per prepararla e, soprattutto, rimarrete stupiti del risultato finale! Buon appetito!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Versate l'acqua in un tegame con lo zucchero e portate il composto a ebollizione. Lasciate cuocere fino a ottenere uno sciroppo denso e trasparente. Cercate di non esagerare con la cottura per evitare che lo zucchero diventi troppo caramellato!

In una ciotola, lavorate i tuorli d'uovo con la frusta elettrica fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, versatevi lo sciroppo di acqua e zucchero e continuate a lavorare con la frusta fino a quando il composto diventa tiepido.

A parte montate la panna.

Aggiungete il mascarpone, la panna montata e il cioccolato a scagliette al composto e lavorate con un cucchiaio di legno. La vostra crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata per le vostre guarnizioni!

Vi consigliamo comunque di lasciarla rassodare in frigorifero prima di usarla.

Curiosità

La crema al mascarpone ha come ingrediente principale una crema dal gusto fresco e dal sapore delicato: il mascarpone. L'origine del mascarpone è lodigiana, ma la sua produzione si è poi diffusa anche nelle altre città lombarde. Da molti non è considerato un vero e proprio formaggio, essendo un derivato della panna, di cui conserva un punto di acidità.

Il mascarpone, inoltre, avendo una consistenza cremosa, è un ingrediente che può essere utilizzato anche in preparazioni salate, come in torte rustiche, pizza e sfoglie, in sostituzione a formaggi, come lo stracchino. Le creme salate al mascarpone possono essere dei condimenti per i primi piatti e degli sfiziosi accompagnamenti per disparati salumi.

Potete utilizzare la vostra crema al mascarpone in una crostata senza burro e gocce di cioccolato oppure potete realizzare la ben nota cheesecake, mettendo il mascarpone al posto del formaggio spalmabile.


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