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Crema di patate e zenzero - Parmalat

preparazione
Preparazione 10 min Cottura 20 min

Difficoltà
Facile

Patate 400 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 400 ml

Cipolla Bianca 1

brodo vegetale 250 ml

zenzero 1 radice

Limone 1

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione 10 min Cottura 20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Patate 400 gr

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 400 ml

Cipolla Bianca 1

brodo vegetale 250 ml

zenzero 1 radice

Limone 1

Vedi tutti gli ingredienti

Ecco un antipasto caldo e avvolgente, veloce da preparare e quindi perfetto per una cena in famiglia, semplice ma gustosa.

La crema di patate e zenzero vi conquisterà sin dal primo cucchiaio con il suo profumo speziato e la sua consistenza liscia e vellutata.

Servitela con dei crostini di pane croccanti!


Preparazione

Preparazione 10 min Cottura 20 min
totali

Iniziate preparando gli ingredienti protagonisti della ricetta. Pelate quindi le patate e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Tagliate a pezzetti anche la radice di zenzero privata della buccia e intanto fate scaldare il brodo vegetale a fuoco basso.

In un pentolino fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini con un filo di olio extravergine d'oliva. Unite quindi le patate e lo zenzero, coprite con il brodo vegetale tenuto in caldo e con il latte a temperatura ambiente. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Quando le patate saranno diventate morbide e ben cotte, spegnete la fiamma e versate il composto in un minipimer. Frullate fino a ottenere una crema ben liscia e omogenea.

Aggiungete un filo d’olio a crudo e, se è di vostro gradimento, anche la scorza grattugiata di un limone grattugiata, del finocchietto tritato e un pizzico di pepe nero.

Servite il piatto ancora ben caldo e buon appetito!


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