Ecco un antipasto caldo e avvolgente, veloce da preparare e quindi perfetto per una cena in famiglia, semplice ma gustosa.

La crema di patate e zenzero vi conquisterà sin dal primo cucchiaio con il suo profumo speziato e la sua consistenza liscia e vellutata.

Servitela con dei crostini di pane croccanti!

Preparazione

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    Iniziate preparando gli ingredienti protagonisti della ricetta. Pelate quindi le patate e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Tagliate a pezzetti anche la radice di zenzero privata della buccia e intanto fate scaldare il brodo vegetale a fuoco basso.

    In un pentolino fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini con un filo di olio extravergine d’oliva. Unite quindi le patate e lo zenzero, coprite con il brodo vegetale tenuto in caldo e con il latte a temperatura ambiente. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

  2. 2

    Quando le patate saranno diventate morbide e ben cotte, spegnete la fiamma e versate il composto in un minipimer. Frullate fino a ottenere una crema ben liscia e omogenea.

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    Aggiungete un filo d’olio a crudo e, se è di vostro gradimento, anche la scorza grattugiata di un limone grattugiata, del finocchietto tritato e un pizzico di pepe nero.

    Servite il piatto ancora ben caldo e buon appetito!

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